Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Проектирование электроснабжения
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Проектирование > Общие вопросы проектирования электроустановок

Zlobin_S
Доброго времени суток! Я проектировщик-электрик со стажем более 10 лет. Накопилось множество неплохих проектов, решил вот создать сайт с архивом своих чертежей, интересует ваше мнение. Сайт -

Для рекламы платных услуг ищите другое место!
TUMAN
где можно скачать
с2н5он
обратитесь в личку
Гость
Как известно с 1 января 2010 г лицензии на проектные работы не действуют. А если разработать проект(эл.снаб.общежития) задним числом ,т.е. 2009г.,когда еще действовала лицензия Ростехнадзор,госэкспертиза согласует или нет? Или есть какие то нормативы по срокам разработки и согласования или не знаю что еще; поэтому если можно со ссылкой на НТД?
Гость
никто не хочет ответить,а мне бы срочно!
с2н5он
навряд ли, у нас например пропускали старые проекты в Ростехнадзоре только в течение 1 квартала 2010 г.
к тому же за это время какие то требования НТД могли измениться
Гость
Интересно ,из каких соображений в течение 1 квартала?
с2н5он
от доброты душевной icon_wink.gif просто действительно были проекты начатые в конце 2009 г. и законченные в начале 2010
Гость
как пишется техническое решение для внесения изменений в проект кто утверждает,кто подписывает,что пишется и т.д., чтоб каждый раз не обращаться проектировщикам из за незначительных изменений в ходе монтажа, т.к по информации зказчика проектировщики все изменения ,даже мелочные делают только платно.
бармалей
пишете свои пожелания заказчику а уже он обращается к проектировщику. т.к. подрядчик для проектировщика не указ. и далее заказчик с проектировщиком смотрят что делать с пожеланиями. или это действительно косяк проектировщика-и тогда это корректировка проекта или же это дополнительные требования и тогда это за отдельную плату
Гость
ну тут как бы не косяки проектривщиков,допустим по проекту линия до эл.плиты по стене в штрабе, а мы замоноличили в подготовку пола в жесткой пхв трубе, петлять не надо по стене ,расход провода меньше ,трасса до этажного щита почти по прямой получилась.
RomanNV
Ну вот как бармалей написал, так и делайте.
GupunrendaPap
всем привет, я столкнулся с проблемой, мне нужно спроектировать слаботочные сети и я не как не могу найти литерату по ним. кто нибудь может подсказать где можно поискать информацию о слаботочных сетя о проектирование их и монтаже? буду очень презнателен
Sinus
Вы думаете что Вам здесь побырому прочтут курс " Слаботочка для Чайника" ?
Ыыыы ))))))
бармалей
понятие "слаботочка" каждый понимает "в меру своей испорченности". под этим можно понять и сети пожарной, охранной сигнализации, сети видеонаблюдения, телефона и пр. так что действительно непонятно, об чем речь
GupunrendaPap
Cейчас все лицензии на проектирование отменены. Для правомочного проектирования необходимо вступить в СРО. Иногда, некоторые проектные организации, редко исполняющие проекты, пользуются за небольшую сумму услугами других компаний, являющимися членами СРО, выполняя при этом собственно проект сами.
фёдорович
Цитата(GupunrendaPap @ 23.8.2011, 10:04) *
где можно поискать информацию о слаботочных сетя о проектирование их и монтаже? буду очень презнателен

Посмотри здесь, может нароешь что. http://www.mastercity.ru/forumdisplay.php?f=52
elektrichka
В полу можно ходить только в металлической трубе
с2н5он
в каком полу и куда ходить?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.