Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Генераторы
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Дизель- и БензоГенераторы

Alexandr10
На коттедж нужен генератор для обеспечения электроэнергией на время отключения. Мощность 10-15кВт, асинхронный, в шумозащищенном корпусе, с автозапуском. Склоняюсь к бензиновому, так как по отзывам дизельные плохо заводятся при низких температурах. Предпочтительно Япония или Германия. Буду благодарен за любую информацию, конкретные модели если кто-то имел с ними дело. Заранее благодарю.
Anatoli
а почему асинхронный?
grom210
Подскажите чё будет если бензогенератор переменного тока вращать в обратную сторону?
belok5
вопрос праздного любопытства или мысль есть какая?
grom210
Вот так всегда. никаких прямых ответов, сразу интерес зачем. У нового двигателя вал вращается в другую сторону. У родного против часовой стрелки, у этого по часовой.
belok5
просто правильно поставленный вопрос отсеивает кучу неправильных ответов.
в вашем случае это вызовет скорее всего поломку генератора, так что вам проще поставить редуктор со сменой вращения
grom210
Премного, конечно, благодарен, только фраза "скорее всего" как то неубедительна. Редуктор или, ещё проще, шкивы с ремнём восьмёркой это усложнит конструкцию и дополнительная нагрузка. Если генер. постоянного тока, то будет всего лишь переполюсовка. Можете объяснить причину поломки генератора переменного тока. Только, будьте добры, без "может быть, повидимому и т.д."
belok5
поломка будет чисто механического характера, если на такое вращение не рассчитан конструктив. а так, с электрической точки зрения, свои три синусоиды вы получите
grom210
Благодарю. То есть, подшипникам на которых сидит ротор и и контактному механизму небезразлична сторона вращения. Тогда будте добры подсказать как поменять сторону вращения у эл. двигателя ДАО-Ц 100W 220V 2700 об\мин от центрифуги стиральной машины. Повернуть ротор относительно статора не подойдёт. На вход три провода одного цвета, к двум подключен конденсатор 10,0 МКФ 600V и питание, к третьему питание через РТ-10 220V 1,2A
вопросы не дублируем в разных темах
belok5
не надо быть столь саркастичным, все прекрасно понимают, что подшипникам такое параллельно. а вот щеткам может быть и нет, они могут быть однонаправленными.
второе - вы начали диспут с бензогенератора, а сейчас говорим о двигателе стиральной машины.
grom210
Совсем выпустил из виду, что с этим вопросом нужно уже в другую тему или самому создавать. Это первое. Второе - я не пользуюсь размытыми выражениями типа
Цитата
может быть
Цитата
скорее всего
которые и есть дискуссионные, мне просто нужен был ответ. Если нужны технические данные, то армейский однофазный бензогенератор переменного тока БВЕИ 52575400 1.5 кВт с двигателем 2СД М2 3000 об\мин.
И третье - как раз этим двигателем от стиралки я и заменил бензиновый, но сторона вращения в нём обратная. Без включения генератора и нагрузки всё работает. Меня как раз и интересовало
Цитата
чё будет если бензогенератор переменного тока вращать в обратную сторону?
И поверьте, небыло никакого сарказма и праздного любопытства. Так, что прошу без обид.
С уважением grom210
notka56
NOTKA56
Здравствуйте! Посоветую вам обратить внимание на компанию www.generator-yug.ru/ с дизельными генераторами "VETZ". Генераторы"VETZ" – составляют конкуренцию лучшим мировым аналогам по всем параметрам, и являются незаменимыми в тех случаях, когда нужно автономное или резервное электроснабжение.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.