Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Прочерк в таблице ПУЭ
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

~Слава~
Подскажите почему в таблице 1.3.12 стоят прочерки напротив нек-рых позиций?
У меня 5 одножильных кабелей в одном пучке к группе электроприемников (щит). Напротив моих условий прочерк. Как его воспринимать?
Еще непонятна логика этой таблицы,если укладывать однослойно одножильные кабели (5шт.) коэффициент снижения 0,6 однако при пучке прочерк (но должен быть коэф. более 0,6 т.к. значения в столбце уменьшаются сверху вниз). Теплоотдача при пучке хуже чем при однослойной прокладке, а коэффициенты "лучше" с точки зрения допустимо длительного тока. Или я что-то не понимаю?
Looking
Это значит поправочный коэффициент не используется.
~Слава~
А где логика? однослойно используется а в пучках нет? Кстати в таблице по допустимо длит. токам тоже есть прочерки
haramamburu
Цитата(~Слава~ @ 10.2.2011, 16:59) *
Подскажите почему в таблице 1.3.12 стоят прочерки напротив нек-рых позиций?

В случае с пучками - понимаю как не используемые, ввиду плохой теплоотдачи (коэф использования там >=0.7)
Цитата
У меня 5 одножильных кабелей в одном пучке к группе электроприемников (щит). Напротив моих условий прочерк. Как его воспринимать?
Т.е. коэф. принимаете >= 0.7?
Цитата
Еще непонятна логика этой таблицы,если укладывать однослойно одножильные кабели (5шт.) коэффициент снижения 0,6 однако при пучке прочерк
Однослойно - есть возможность охлаждения, при пучке - нет.
Цитата
Теплоотдача при пучке хуже чем при однослойной прокладке, а коэффициенты "лучше" с точки зрения допустимо длительного тока. Или я что-то не понимаю?
А столбцы то разные - в первом коэф. использования "до", а во втором "после" 0.7 , а после 0.7 может оказаться и 0.9 и 1.00
имхо конечно.
Артем Тольятти
Что-же теперь провода нельзя пучком эти уложить?
~Слава~
Цитата(haramamburu @ 10.2.2011, 23:35) *
В случае с пучками - понимаю как не используемые, ввиду плохой теплоотдачи (коэф использования там >=0.7)

Т. е. вы хотите сказать что этот способ прокладки не рекомендуется?
Т.е. коэф. принимаете >= 0.7?

Коэф. исп. может быть менее 0,7 (распред. щит), но точно не отдельный электроприемник. Более подходит группа ЭП

А столбцы то разные - в первом коэф. использования "до", а во втором "после" 0.7 , а после 0.7 может оказаться и 0.9 и 1.00
имхо конечно.

В моем случае скорее подходит второй столбец. Мне кажется что 0,9 и 1 при пучке не может быть, т.к. при однослойной прокладке уже 0,67..

Цитата(Артем Тольятти @ 11.2.2011, 14:54) *
Что-же теперь провода нельзя пучком эти уложить?

Уложить можно. А доп. длит. ток получается непонятно как считать...
Looking
Дак конечно не понятно, ведь теплопроводность у изоляции проводков очень плохая, и центральные провода в пучке будут перегреваться)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.