Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Сколько киловатт нагрузки...
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства

Гость_Михаил_*
Сколько киловатт нагрузки я могу повесить на трансформатор TM-1600?
OBON
Цитата(Гость_Михаил_* @ 13.2.2011, 12:48) *
Сколько киловатт нагрузки я могу повесить на трансформатор TM-1600?

Здравствуйте. Зависит от косинуса Ф, при однотрансформаторном ТП - 0,9-0,95 от полной мощности. При двухтрансформаторном - 0,65-0,7 от полной мощности Тр-ра. Если же необходимо предусмотреть в дальнейшем увеличение мощности, то расчет с учетом последующего увеличения нагрузки. Напоминаю РкВт.=SкВА*cos F
Это поверхностный ответ, для более тщательного анализа, есть методика расчета нагрузок и рекомендации по выбору тр-ров.
С уважением.
LEDлампа
Если есть время- поройтесь в ПУЭ- там есть расписано на сколько процентов, и на сколько часов можно даже ПЕРЕГРУЗИТЬ трасформатор
Roman D
В любом случае перегрузка может быть только временной, да и то, если до того транс был нагружен не более, чем на 80%.

Таблица
cfift
в принципе трансы допускается грузить до 110%.а если вопрос только об кВт (т.е. активной мощности) то я придерживаюсь правила P=Q*0.87 т.е. 160* 0.87=1392 кВт и если не хватает еще 10% перегруза.
Roman D
Цитата(cfift @ 19.2.2011, 18:28) *
в принципе трансы допускается грузить до 110%.

Не уверен, что данное утверждение относится ко всем типам трансформаторов.
Dmitry_G
Нас обычно на экзаменах спрашивают перегрузку по току из ПТЭ

5.3.14. Для масляных трансформаторов допускается длительная перегрузка по току любой обмотки на 5% номинального тока ответвления, если напряжение на ответвлении не превышает номинального.
Кроме того, для трансформаторов в зависимости от режима работы допускаются систематические перегрузки, значение и длительность которых регламентируются типовой инструкцией по эксплуатации трансформаторов и инструкциями заводов-изготовителей.
В тех автотрансформаторах, к обмоткам низкого напряжения которых подключены генератор, синхронный компенсатор или нагрузка, должен быть организован контроль тока общей части обмотки высшего напряжения.
5.3.15. В аварийных режимах допускается кратковременная перегрузка трансформаторов сверх номинального тока при всех системах охлаждения независимо от длительности и значения предшествующей нагрузки и температуры охлаждающей среды в следующих пределах:

Масляные трансформаторы
Перегрузка по току, % 30 45 60 75 100
Длительность перегрузки, мин 120 80 45 20 10
Сухие трансформаторы
Перегрузка по току, % 20 30 40 50 60
Длительность перегрузки, мин 60 45 32 18 5

Допустимые продолжительные перегрузки сухих трансформаторов устанавливаются заводской инструкцией.
АлдарКосе
стоить только добавить, что работа в режиме перегрузки вызывает ускоренное высыхание изоляции и возможен преждевременный пробой последней.

у сухих тр-ров на опыте прошедшего года, вообще очень критичные режимы работы в условиях высоких температур внешнего воздуха. насколько знаю, много было аварий у сухих этим летом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.