Нужна документация:
Краткая характеристика и описание конструкции трансформатора. Его техническое обслуживание. А так же - Принципиальные и схемы управления. Структурные схемы.
Где вообще такое можно найти, про трансформатор - силовой маслянный 10 кВ (не меньше) ?
Буду очень благодарен, если подскажите.
Цитата(Roman D @ 4.3.2011, 1:27)

За это спасибо. Схемы бы где найти..?
Цитата(Chekar77 @ 4.3.2011, 1:09)

Схемы бы где найти..?
Общие принципы
Chekar77
16.3.2011, 20:27
Спасибо) Весть материал нашел. не могу найти одного - Технологическая карта ремонтов трансформатора
какую мощность в кВт можно реально прицепить на трансформатор ТМ 400
зависит от характера нагрузки - 200 можете смело цеплять
Товарищи. Интересует такой вопрос: как формульно выразить потери в трансформаторе от срока его использования??? Имеется силовой масл. трансформатор производство 1961г., я его хочу списать, т.к. срок использования трансформаторов около 25лет. Уже посчитал экономию при замене его на современный трансформатор. Потери тоже расчитал, но они для определенного периода.
не встречалось, но для списания транса - причем здесь потери?
вы лучше расчет надежности графически отобразите, так проще
Цитата(с2н5он @ 11.4.2011, 2:25)

не встречалось, но для списания транса - причем здесь потери?
Просто владельцам лучше всего объяснить это через деньги. Зная потери можно показать в денежном эквиваленте их убытки на старом оборудование. А т.к. трансформаторы еще работают, то они могут сказать:"Вот на хрена нам новый покупать, если этот еще работает!" Вот моя цель и показать им необходимость в замене. На руках замеров никаких не имею, хотя можно поискать последние данные с ревизии!
Цитата(belok5 @ 11.4.2011, 2:31)

вы лучше расчет надежности графически отобразите, так проще
Каким это образом, не совсем понял о чем речь?
у любого оборудования есть своя интенсивность отказов, у трансформатора это примерно 4*10^(-6), ч^(-1), его график вероятности отказов (в годах) такой:
Цитата(belok5 @ 12.4.2011, 0:37)

у любого оборудования есть своя интенсивность отказов, у трансформатора это примерно 4*10^(-6), ч^(-1), его график вероятности отказов (в годах) такой:
А от куда эта статистика, и что по шкале времени: год, месяцы????
Где бы можно было найти такие схемы:
ТРДН-40000/110/6 схема активной части трансформатора (боковая проекция), эскиз активной части трансформатора
QUOTE (Гость @ 29.4.2011, 11:28)

Где бы можно было найти такие схемы:
ТРДН-40000/110/6 схема активной части трансформатора (боковая проекция), эскиз активной части трансформатора
Конкретно на данный транс- только из заводской документации, можно найти в СПС распред.сетей.
Я могу предложить только фотки ТРДН 32000/220/6 АВВ
Цитата(с2н5он @ 11.4.2011, 22:27)

откуда взято?
виноват, забросил эту ветку, дела были, а потом она не апалась
взято из моей методички

из раздела расчета вероятности безотказной работы электропривода; данные, в т.ч. по трансформатору, получены эмпирическим путем. если очень надо, могу попотрошить преподавателя на тему того, откуда у него эти данные
а на второй вопрос - в годах там
Вопрос такой: Какие минимум замеры надо проводить на трансформаторах 6/0,4кВ, и как часто????
Мне показали один протокол на пробой масла Кенатроном и один протокол на замер изоляции, и больше нечего. Этих документов достаточно для действия тп второй категории????
Подскажите пожалуйста где взять такие схемы/чертежи:
Схема сушки трансформатора под вакуумом с нагревом по методу потерь в стали бака.
График измерения величин при сушке трансформатора в зависимости от длительности сушки.
Структурная схема силового трехфазного трансформатора.
План установки силового трансформатора на подстанции промышленного типа.
Цитата(с2н5он @ 12.4.2011, 2:27)

откуда взято?
Я нашел вроде бы данную картинку!
Вот РД ЭО 0410-02, но это РД для транс-в от 35кВ и выше. Для 6кВ наверное не пойдет!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.