Цитата(case69rus @ 8.3.2011, 9:43)
если для вас самое элементарное является самым проблематичным, то я таки прошу огромного прощения. тогда выкладывайте фотографии, схемы подключения, объясните, куда вам можно входить, а куда вас и на пушечный выстрел не подпустят
Дело всё в том, что это элементарное я и сам мог бы сделать, это было первое, что пришло в голову - то что мне посоветовали. Я только при возникновении необходимости реализации моего вопроса мог бы это сделать и без чьей-то помощи. А задача несколько сложнее и поэтому возникли вопросы.
Цитата(case69rus @ 8.3.2011, 9:43)
ну а к контактам тэна вы доступ имеете? если нет- читаем про реле контроля тока например
К контактам тена доступ имею и запросто могу сделать то, что Вы мне советуете, только у меня нет желания тянуть туда второй провод, чтобы подключаться к нему. Я бы мог просто поставить рубильник, который просто пареключал бы - включил водогрей, выключилась вторая линия и проблем не было бы вовсе.
А вот про реле контроля тока посмотрю, только Меанд не внушает доверия (пользовался УЗМ - качество, конечно, не на высоте). Да и реле приоритетных нагрузок - то, что надо, только на приоритетную линию там всего 30А (больше не нашел пока), но я бы хотел не менее 40А, чтоб с запасом.
Цитата(Viktor2004 @ 8.3.2011, 11:39)
На самом деле. Четко заданный вопрос это половина ответа. Не совсем понятно что дано, что и как подключено, при каких обстоятельствах отключается, и к чему отсутствует доступ.
Ну, возможно, мой косяк мне показалось, что точно рассказал. Короче говоря, водогрей находится в соседней пристройке и провод к нему идёт по дому, мимовторого водогрея (2Квт) , стиральной машины (2Квт) и вот есть необходимость подключиться к линии, идущей на водогрей, только там ограничение в 6 Квт. А если в этот момент будет работать стиралка с водогреем и в этот момент включится водогрей в пристройке, будет не хорошо. Вот и нужно поставить в месте врезки в линию на водогрей в пристройке поставить устройство, чтобы при включении водогрея в пристройке отключалась стиралка и второй водогрей. А тянуться к водогрею в пристроке (приоритетному) как-то не с руки. Вот и есть необходимость сделать полностью автоматизированным этот процесс и чтобы не тануться в пристройку к тенам и тому подобное.