Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Разветвительная коробка
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства

Гость_Anton_*
Подскажите, имеется разветвительная каробка, в нее приходит запитка с автомата и семь проводов (розетки). Все провода медные, сечением 1,5. Сделана скрутка, никаких клемников, ничего подобного. Вопрос таков, можно ли эти скрутки пропаять обычным припоем, используя канифоль? Будет ли такая скрутка в дальнейшем нагреваться? Если нельзя, то по каким причинам?
элкъ
да пропаяйте конечно и такая скрутка будет служить долго.
belok5
главное, чтобы нагрузка не превышала допустимую для такого сечения, в противном случае может быть нагрев с последующим стеканием олова
элкъ
Цитата(belok5 @ 8.3.2011, 19:51) *
главное, чтобы нагрузка не превышала допустимую для такого сечения, в противном случае может быть нагрев с последующим стеканием олова

что опять поговорим о качественных соединениях ? не надоело ? ))
belok5
вопросы задают вновь прибывшие, так что отвечать будем всегда))
Гость
По поводу нагрузки я учел. Скрутки пропаял и изолировал не стандартной изолентой, а термоусадочным кембриком. Завод - изготовитель уверяет, что кембрик выдерживает 600 В на КЗ и температуру 125 по Цельсию, так же еще для пущей безопасности поверху обматал в 2 слоя изолентой )) Думаю, что все будет нормально )))) Ах да, я забыл уточниь, что запитка приходит не с простого автомата, а с двухполюсного диф-автомата ))) Насколько я понимаю, этот товарищ отключается и при перегреве электропроводки или нет?
Roman D
Цитата(Гость @ 8.3.2011, 19:00) *
Насколько я понимаю, этот товарищ отключается и при перегреве электропроводки или нет?

Из-за утечки тока на землю и при перегрузке . Контроль температуры проводов не предусмотрен..
Гость
Цитата(Roman D @ 8.3.2011, 20:04) *
и при перегрузке .

вот это как раз и подойдет... скрутка греется при большой нагрузке на электопроводку, а автомат сделать этого не даст ) то, что нужно. )
элкъ
Цитата(Гость @ 8.3.2011, 20:06) *
вот это как раз и подойдет... скрутка греется при большой нагрузке на электопроводку, а автомат сделать этого не даст ) то, что нужно. )

ну вообще то всё рассчитывается и проводка и автоматы и т.д.
Roman D
Если, конечно, дифавтомат = УЗО+автомат.
savelij®
Цитата(Гость @ 8.3.2011, 20:06) *

icon_biggrin.gif
Если номинал автомата выбран верно... icon_wink.gif
Viktor2004
"Холодная пайка всегда горячая.
Горячая пайка всегда холодная." ©
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.