Пример: Бригада подряжается на работу в новой квартире по переделке электрики. Допустим договор в частном порядке за нал. Насколько я знаю в новостройках уже при вселении нужно сдавать свои сети и согласовывать проект. Или хозяин квартиры должен изначально заказать проект, согласовать его, а после этого уже нанимать людей на его воплощение?
вообще, после счетчика вы никому ничего не должны официально, так что проект делать необязательно
для новостройки проект нужен
почему?
вопрос с точки зрения самообразования
Вот и я про тоже)), потому что не однократно уже слышал об обязательности согласования ЭУ во вновь построенных квартирах.
ладно, дождемся какого-нибудь нормативного документа.
я понимаю, что начальный проект электрики вам должна организация дать, а вот дальше вы вольны делать что хочешь, и почему для новостроек это так принципиально, не знаю((
Нашол на просторах интернета: "Согласование проекта электроснабжения квартиры сейчас является обязательным условием для сдачи ее в эксплуатацию."
Где и в каком контексте звучала фраза?
Апну тему, тоже стало интересно! По идее, если электрики уже переделывают проводку, то квартира уже сдана была строителями владельцу?
И сразу в догонку вопрос - заказчик нанимает бригаду, чтобы перетянуть электрику по квартире, заменить алюминий на медь + более грамотно разбить на группы, поменять счётчик на современный, поставить кучу узошек и прочих всяких устройств и т.д. - в этом случае нужно согласовывать проект? естественно, все изменения в рамках выделенной на квартиру мощности.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.