Новенькая
14.3.2011, 18:07
Уважаемые Господа.
Нужна ваша помощь!
В зоне сцен по ПУЭ разрешена прокладка кабеля только в стальной трубе. Можно ли проложить кабель в трубе гофрированной из нержавеющей стали??? У меня имеются на данную продукцию все необходимые документы. Дирекция не дает согласие на это! Очень нужны коменнтарии на данную тему!
savelij®
14.3.2011, 18:26
Цитата(Новенькая @ 14.3.2011, 18:07)

У меня имеются на данную продукцию все необходимые документы.
Пожарный сертификат?
Новенькая
14.3.2011, 18:30
И сертификат соответствия
1. почему дирекция не дает согласия?
2. если из-за ПУЭ, то сделайте запрос в Ростехнадзор в возможности применения гофры
а сами то почему в трубах не хотите?
Новенькая
14.3.2011, 18:43
1. Дирекция беспокоится что Ростехнадзор не примет
2. Слишком много осветительного оборудования и нет места для прокладки стальных труб. Ну и конечно самое главное сроки. А вы не подскажите как сделать запрос и какого содержания в Ростехнадзор?
savelij®
14.3.2011, 19:53
Цитата(Новенькая @ 14.3.2011, 18:30)

И сертификат соответствия
Показывайте... но что то мне подсказывает, что про электрику там ни слова...
Цитата(Новенькая @ 14.3.2011, 18:43)

. А вы не подскажите как сделать запрос и какого содержания в Ростехнадзор?
так пишете на руководителя Вашего отделения (или как там его РТН)
Прошу Вас дать разъяснения по пункту такому то ПУЭ - возможна ли прокладка кабеля в гофре вместо стальных труб, сертификаты прилагаются
Если сертификат на гофтрубу ссылается на соответствие ГОСТ 17516.1-90 в части защиты от мех. воздействий, то все нормально.
Цитата(gomed12 @ 14.3.2011, 23:34)

Если сертификат на гофтрубу ссылается на соответствие ГОСТ 17516.1-90 в части защиты от мех. воздействий, то все нормально.
не уверен - все-таки в ПУЭ написано труба стальная, сталкивался кстати пару раз с подобными объектами и гофры нигде не видел
Цитата
все-таки в ПУЭ написано труба стальная
Для чего написано и где нужна такая труба?
Цитата(с2н5он @ 14.3.2011, 23:51)

см. пост 1
Об этом и спрашиваю.
В зоне сцены возможны мех. воздействия на кабель непреднамеренные не только со стороны работников, зрителей, но и зверей, которые не обучишь на группу.
Представляю состояние проводки в гофре после контакта с крупным животным.
сергей_абрамов
15.3.2011, 2:47
Из опыта работы . Разводка на сцене выполнена под сценой.В полу вмонтированы ящики под розетки. Питание на розетки подаётя их осветительной.
Гость сочувствующий
15.3.2011, 17:40
Цитата(Новенькая @ 14.3.2011, 18:07)

Уважаемые Господа.
Нужна ваша помощь!
В зоне сцен по ПУЭ разрешена прокладка кабеля только в стальной трубе. Можно ли проложить кабель в трубе гофрированной из нержавеющей стали??? У меня имеются на данную продукцию все необходимые документы. Дирекция не дает согласие на это! Очень нужны коменнтарии на данную тему!
Никогда не сталкивался с гофрированной трубой из нержавеющей стали, может это металлорукав? Сможет-ли Ваша гофротруба обеспечить противопожарную стойкость равноценную стальной трубе с толщиной стенки 2 мм?
Новенькая
17.3.2011, 10:18
Разработчики ПУЭ6 из Росжлектромонтажа дали разрешение на прокладку кабеля в стальной гофрированной трубе (это не металлорукав) по потолку над зоной сцены и прилигающей к ней зоной холлов!всем бльшое спасибо!
если письменное, то можно его сюда вывесить?
и вообще то я предполагал что речь идет о зоне под сценой
Новенькая
17.3.2011, 10:36
письменное разрешение есть, но оно находится сейчас в дирекции театра, как только смогу сделать копию выложу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.