Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: подключение морских судов
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

duck
Помогите разобратся.
Вопрос такой суда портофлота подключаются в электроколонки грузового района сами, не ставя в известность лиц ответственных за электрооборудование. При этом они ссылается на документ КНД 31.2.005-95. Предприятие где такая ситуация морской грузовой порт. Подскажите на какие документы можно сослатся, где по правилам есть решение чтобы упорядочить подключение потребителей. Грузовой район и портофлот 2 разные структуры, и вопрос появился и в финансовом плане так как потребленная электроэнергия потребленная судами ложится на счет грузового района.
belok5
отключайте просто колонку
duck
я их начал заваривать там где не используются, поэтому начался кипиш.
belok5
а что это там за документ такой? я даже в гугле его найти не могу
duck
если бы я мог его найти то не спрашивал параллельно в другом разделе
belok5
вообще, аббревиатура КНД относится к финансам и трудозатратам, а никак не к нормативам, разрешающим использование чужого имущества. пусть книгу покажут, раз такие умные
читатель
Цитата(duck @ 22.3.2011, 19:30) *
Помогите разобратся.
...............Предприятие где такая ситуация морской грузовой порт..........

Есть же энергослужба порта...эти вопросы, там, по идее, должны регулировать...там и справки наводите.
А в "той" стране действовала- инструкция по электроснабжению судов от береговых сетей РД 31.21.81-79
/для судов постоянно или временно базирующихся в портах... независимо от их ведомственного подчинения/
duck
хоть какой то ответ примерно где искать - спасибо.

энергослужба порта после всего утвердила инструкцию согласно которой подключения в крановые колонки со стороны портофлота полная анархия, " а если в колонку подлючен кран то согласовывается с крановщиком, сменным электриком, техническим персоналом района(сантехник чем не персонал)" но только не с лицами ответственными. если бы еще найти что такое КНД 31.2.005-95 на которое ссылаются, но боюсь на требование показать покажут фигу.
с2н5он
я так понимаю речь идет об Украине?
может документ не тот назвали или не так
«Правила технической эксплуатации морских и речных судов (нормативные документы морского транспорта Украины). КНД 31.2.002.01-96». ?
duck
да нет именно так.

КТО ЗНАЕТ ГДЕ НА УКРАИНЕ МОЖНО СКАЧАТЬ ЗАКОНЫ ??????

я имею ввиду какие нибудь официальные сайты.
предыдущий документ интересен, но он мягко говоря устарел.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.