venom_blade
22.3.2011, 19:47
Уважаемые мастера,
подскажите какой счетчик лучше поставить ABB DeltaSingle (будет окупаться полтора года) или столь продвигаемый "Мосэнергосбытом" Меркурий 200.02 (окупается за 8 месяцев)?
Цена ABB - 5 т.р., Меркурия 200.02 - 1,3 т.р., но межповерочный интервал одинаковый. Соответственно и срок службы, как мне кажется, примерно одинаковый.. Или это не так?
ABB хорош миниатюрностью, но проигрывает тем, что электрики из "Мосэнергосбыта" не умеют его программировать, а, следовательно, при изменении тарификации счетчик ABB придется снимать и перепрограммировать в представительстве ABB. К тому же меркурий дольше хранит в памяти при отключении энергии....
1. срок поверки не есть срок службы
2. думается АВВ служить будет дольше
3. а как сроки окупаемости посчитали?
venom_blade
23.3.2011, 0:35
1. полностью согласен, но думаю, что и у ABB счетчик не вечный...да и спецы из "Мосэнерго" его перепрограммировать не умеют...следовательно при изменении тарификации счетчик придется снимать и отдавать в представительство для программирования, что затратно....
2. ABB почему то не раскрывает данных о сроке службы....
3. по расходу электроэнергии за последний год. Там все просто: В Москве 3 тарификации - делаешь 1/5 - ночь, 2/5 - пик и 2/5 - день. можно еще другие сценарии попробовать.....
2. как это? в паспорте должен быть
venom_blade
23.3.2011, 23:15
Цитата(с2н5он @ 23.3.2011, 9:56)

2. как это? в паспорте должен быть
К сожалению, паспорта нет, поскольку счетчик не купил....на сайте ABB паспорт отсутствует...
Вопрос в том настолько ли высок срок ABB DeltaSingle по сравнению с Меркурием 200.02, чтобы окупить более высокую стоимость ABB и мучения с его программированием/перепрограммированием....
тоже не мог найти только попался срок не у сингла, а у плюса - 30 лет
azaxratan
24.3.2011, 8:07
несколько раз сталкивался с АВВ ,впечатление в целом отрицательное но это как у монтажника.
1. в отечественых счетчиках каждый провод фиксируется двумя болтами у АВВ одним (за малые габариты прих.платить)
2. приходится применять мягкие провода и окольцовывать.
3. если отключение электричества больше суток , слетает программа.
4. уходит время на програмирование (кстати оно не очень сложное и разыскивать представительство АВВ не надо)
из плюсов ,в отличии от Меркуриев нареканий к АВВ на порядок меньше (описываю однофазные 80А счетчики)
venom_blade
24.3.2011, 18:39
Цитата(с2н5он @ 23.3.2011, 23:47)

тоже не мог найти только попался срок не у сингла, а у плюса - 30 лет
Спасибо за информацию!!!!
У меркурия 200.02 тоже срок службы 30 лет, поэтому интересно, что проживет дольше...?...очень хотелось бы поставить счетчик и забыть о проблемах с ним, чтобы он бесперебойно работал как и старый механический счетчик...
Цитата(azaxratan @ 24.3.2011, 8:07)

несколько раз сталкивался с АВВ ,впечатление в целом отрицательное но это как у монтажника.
3. если отключение электричества больше суток , слетает программа.
4. уходит время на програмирование (кстати оно не очень сложное и разыскивать представительство АВВ не надо)
из плюсов ,в отличии от Меркуриев нареканий к АВВ на порядок меньше (описываю однофазные 80А счетчики)
Спасибо за детальный отзыв....!!!
Тоже не слышал негатива про работу ABB...как считаете по сроку службы, что проработает больше ABB или Меркурий? Или и то и другое придется менять после истечения первого межповерочного интервала?
Цитата(venom_blade @ 24.3.2011, 18:39)

У меркурия 200.02 тоже срок службы 30 лет, поэтому интересно, что проживет дольше
ели денег не жалко - поставьте оба, лет через 30 расскажете - нам тоже интересно
azaxratan
24.3.2011, 19:43
предпочтение к АВВ на мой взгляд следует отдавать только по одной причине_когда очень мало место в щитке.
про отказы буржуйских счетчиков мы не знаем по причине малой распостранености последних (это я так коректирую предыдущий пост) Меркуриев думаю на несколько порядков больше чем АВВ ,переплачивать за качество пластика я думаю не стоит ,да и возможная автоматизация учета уже не за горами (а там уже друие счетчики)
venom_blade
25.3.2011, 1:22
Цитата(с2н5он @ 24.3.2011, 19:30)

ели денег не жалко - поставьте оба, лет через 30 расскажете - нам тоже интересно

Жалко:))) Тем более хочу сразу на нескольких квартирах поменять (у родителей, друзей и т.д.)...
Цитата(azaxratan @ 24.3.2011, 19:43)

предпочтение к АВВ на мой взгляд следует отдавать только по одной причине_когда очень мало место в щитке.
Если кто будет читать эту тему - то это золотые слова....100% согласен....
Цитата(azaxratan @ 24.3.2011, 19:43)

про отказы буржуйских счетчиков мы не знаем по причине малой распостранености последних (это я так коректирую предыдущий пост) Меркуриев думаю на несколько порядков больше чем АВВ ,переплачивать за качество пластика я думаю не стоит ,да и возможная автоматизация учета уже не за горами (а там уже друие счетчики)
Спасибо....меня тоже такие мысли посещают...
А с Меркурием сталкивались? Что можете сказать про отказы?
Кроме того, что календарь в них в прошлом году сбился...
Цитата(venom_blade @ 25.3.2011, 1:22)

А с Меркурием сталкивались? Что можете сказать про отказы?
по програмщине сбои были единичные и то у 3-фазников, у 1-фазников в большинстве случаев летел счётный мехнаизм, плата реже, по гарантии ремонтировали даже маленькие партии
venom_blade
25.3.2011, 17:39
Цитата(с2н5он @ 25.3.2011, 9:19)

по програмщине сбои были единичные и то у 3-фазников, у 1-фазников в большинстве случаев летел счётный мехнаизм, плата реже, по гарантии ремонтировали даже маленькие партии
Счетный механизм, как я понимаю, только у механических счетчиков?
А что можете сказать по поводу наиболее распространенного в квартирах однофазного счетчика Меркурий 200.02
venom_blade
26.3.2011, 21:42
Часто у них платы летят? Как кстати выявляется то, что плата полетела?
Я брал для себя счетчик меркурий на Coptima, в принципе остался доволен более чем. Вполне неплохой многотарифный счетчик. Тем более стоимость демократичная. Сам счетчик относительно небольшой, устанавливается без проблем. Переключение тарифов происходит автоматически в заданное время. Без нареканий.
saencko, Смысл Вам отвечать на сообщение , которому более 5-ти лет.
Вы считаете ,что пользователь до сих пор колеблется в выборе ?
saencko23
7.10.2016, 15:52
Я лично ставил счетчик электроэнергии меркурий, который нашел через интернет-магазин . Преимущества - цена, надежность, многотарифность , простота эксплуатации. Вообще, выбор пал на него из-за его функциональности в режимах и выборе тарифов. Как по мне нормальный вариант, не вижу смысла переплачивать.
А я лично , себе поставил бы ABB.
У меня установлен Меркурий 200.02.
Жалоб к нему не имею , но есть свои нюансы, даже в плане умного дома.
У Вас какой Меркурий ?
Если 206 , ждите сюрпризов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.