Электромеханик ДВВИМУ
16.6.2006, 15:21
Помогите найти литературу по этому вопросу, потому что для России эта тема новая!!! мне нужно устройство самих генераторов
Цитата(Электромеханик ДВВИМУ)
Помогите найти литературу по этому вопросу, потому что для России эта тема новая!!! мне нужно устройство самих генераторов
Тема не новая.[я использовал ВЭД(ном.напр.12В, сеть освещения 3-х тур.палаток) в 1980-х года: Лен.обл., р.Вуокса,о-ва в районе пос.Барышево.] Агрегат создавали с тестем, цена покупных деталей - 0,5 л спирта
А вот научиться сохранять эл.энергию не дорого, как, например, молоко или картофель - вот это было бы замечательно
А почитать можно там:
http://energy.org.ru/modules.php?name=Sect...rticles&secid=3
Электромеханик ДВВИМУ
17.6.2006, 6:08
Спасибо Вам огромное за информацию
есть такие ветряки, называются Аэрола, применяются в западных районах нашей страны, там где вете не постоянный
ООО “Аэролла” разработала ветроэнергетическую установку. Ветротурбина данной ВЭУ роторная с использованием известного эффекта Магнуса. Проведенные ранее ООО “Аэролла” НИР по данному направлению показала, что КПД такой турбины удается повысить в 2-3 раза относительно лопостных. . Исследования проводились на созданной для этих целей натурном макете со следующими характеристиками:
• Высота оси ветроколеса Н-22 м;
• Диаметр ометаемой площади Д-18м;
• Количество роторов -5.
На рис. 4 представлен макет роторной ВЭУ “Аэролла”.
На основании полученных результатов НИР ООО «Аэролла» с участием специалистов проектного института «Белпроектстальконструкция», ГП «Белэнергопроект» и института оптического станкостроения разработан рабочий проект опытно-промышленной роторной ветроустановки со следующими характеристиками:
• Установленная мощность Руст -100 кВт;
• Высота оси ветроколеса Н-22 м;
• Диаметр ометаемой площади Д-36 м ( Ометаемая площадь 1017 м2)
Среднегодовая приведенная скорость ветра на высоте h=10 м на месте установки (Минский р-н, территория совхоза "Минская овощная фабрика") Vio=3.7 м/с.
alexking
11.8.2009, 17:57
Гость_Андрей_*
15.4.2010, 11:23
на
этом вот сайте тоже много информации
Гость Владимир
15.6.2010, 21:37
Много полезного можно подчерпнуть на форуме
форум и полезно посмотреть здесь
ветряки
Цитата
Забайкальск: чиновники ввели плату за ветер
Я живу в Забайкальске. Это город в Забайкальском крае. Город на границе с Китаем. Таможенный городок. Здесь как нигде видна дикая разница между Китаем и нашей несчастной страной. Разница в цене на электроэнергию, бензин и жилье в разы меньше в Маньчжурии - городе который видно из окна через границу.Слышал что в Благовещенске пенсионеры сдают квартиры, а сами уезжают на ту сторону Амура в Китай - выжить легче.
Но это я так вспомнил. Но последний случай меня просто убил. Тут в Маньчжурии степь и у нас в Забайкальске степь, ветра постоянные. И Китай продает ветряки для выработки электроэнергии, сами китайцы на той стороне тыкают их везде эти ветряки. Так вот и наш городок потихоньку помаленьку начал обрастать, как раньше спутниковыми тарелками, теперь - ветряками. И что вы думаете? Через некоторое время всех заставили штрафами и угрозами чиновники их убрать - потаму что нет ни у кого лицензии на выработку электрической энергии. Ветер это природный ресурс и что бы его добывать и использовать нужна лицензия. - официальная претензия власти. Как вам это? Сколько же можно терпеть такое издевательство? Сил нет терпеть.
http://www.newsland.ru/news/detail/id/800108/Кто нибудь есть из тех краев? Может дать пояснения "с мест".
А то беспредел какой то.
лицензия нужна лишь для продажи гражданам, остальное все отсебятина
Цитата(Sinus @ 24.10.2011, 10:19)
![*](http://www.electrik.org/forum/style_images/electrik/post_snapback.gif)
http://www.newsland.ru/news/detail/id/800108/Кто нибудь есть из тех краев? Может дать пояснения "с мест".
А то беспредел какой то.
Крик души на стороннем ресурсе здесь особо не должен рассматриваться. Но все же. Какая мощность ветряка? Вырабатываете для себя или на продажу? Хотите ли выходить в единую сеть?
Аналогия есть у меня в доме. Пробурил скважину глубиной 20 м. После естественного заплывания песком (опять же естественный фильтр) беру воду с глубины 12 м. БТИ эту скважин проигнорировало. Но там - вся таблица Менделеева. Так что хоть из этой скважины, хоть из соседней лужи берите сколько угодно и безвозмездно. А вот для того, чтобы пробурить скважину 40 м (нормальная питьевая вода, хотя и не идеального качества), нужно особое разрешение и платить налог за пользование природными ресурсами. Да еще и через водоканал, который абсолютно в данном вопросе ни в чем не виноват (но и не прав).
Ходят слухи, что и у на что-то такое...
Viktor2004
11.12.2011, 6:35
Вот что случается когда дунет ветерок посильнее.
вот так случается когда установку обслуживают эеффективные менеджеры а не тупые инженеры. Причем любую, не только ВЭС.
Точно сказано! Достали эти "эффективные" тупые менеджеры. Любой тупой инженер выше их на ступеньку. Но отвечать всё одно ему придётся.
Ребята на сколько я слышал в ветрогенераторах есть так же и свои реальные недостатки.
Энергобосс здесь очень много толковой информации по ВЭС и о ее недостатках в том числе.
Так никто и не говорит (кроме торговцев), что ВЭС решение всех проблем. Да, есть свои плюсы и минусы как и у любого источника энергии.
Недостатки и у ветряков и у солнечных батарей есть .В основном -цена.
Но сейчас за подключение к "дешевой" сети требуют часто такие деньги , что цена всей "альтернативы" уже не кажется большой .
))) Бюрократы двигатель альтернативной энергетики в РФ.
Что то у нас все как то не через то место получается, уникальная страна, с уникальными народами.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.