Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Стаб или ИБП?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства

6000 В
Здравствуйте все! Отдельное спасибо за раздел. icon_smile.gif

Ситуация следующая: приобрёл некоторое количество дорогих девайсов, часть из которых нужно защитить. Напряжение скачет редко, но метко: от 170 до 285 (что было лично зафиксировано бесперебойником компа). В целом я не специалист особо, поэтому за конкретное объяснение "на пальцах" низкий поклон.

Итак, к защите допущены:
1. Плазма ТВ (ещё не куплен, но давайте возьмём мощность по максимуму) - 500 Вт, БП - импульсный;
2. AV-ресивер 7.1 (по паспорту заявлена указанная далее мощность, но, думаю, при работе на 80-90%% от своего максимума будет кушать больше) - 460 Вт, БП - трансформатор;
3. Сабвуфер - (по паспорту) среднеквадратичная мощность - 195 Вт/динамическая - 395, БП - не знаю.

Поначалу склонялся к онлайновому бесперебойнику, но начали отговаривать, уверяя, что будет достаточно и стабилизатора. Начал склоняться к нему - и потише, и дешевле, но всё же лучше довериться советам профи в этом деле. Сейчас нахожусь в полной растерянности. Требования от будущего девайса: минимум шума, максимум защиты по всем фронтам что называется, евророзетки.

P.S. Можно ли подключать бесперебойник в стабилизатор и наоборот?
с2н5он
если деньги есть лучше бесперебойник и стабилизатор, сначала стаб, потом БП
а отдельно лучше БП
SimbaD
Трансформаторный блок питания может обидеться на меандр из UPS.
belok5
стаб может не выдержать при провале ниже 160, что по вашему рассказу вполне возможно
6000 В
Ну и? Какие варианты? Если просядет ниже 160, то что со стабом случится?
На чём остановиться конкретно-то?.. icon_sad.gif
belok5
стаб перестанет функционировать. если вам нужна защита линии, то оптимально все же так, как выше писали - стаб+ибп. нагрузки у вас не особо большие, так что и трат не должно быть много на комплектующие
6000 В
Вот те раз!.. Вместо выбора или-или пришли к стаб+БП. Выгодней тогда уж наверное один онлайновик мне поставить.

Неужто невозможно стабилизатором защитить аппаратуру от скачков электричества? Если будет падать ниже допустимой нормы, то хрен с ним всё отключается, тут главное чтоб не погорело! Да и проседание ниже 160 ведь можно ж компенсировать более мощным стабом, м?
azaxratan
ваш вопрос достаточно хорошо описан в журнале АУДИО*ВИДЕО.
только определитесь для себя_что важнее -качество воспроизводимого сигнала или защита оборудования,т.к. цена сетевых фильтров порой превышает все разумные пределы.
с2н5он
Цитата(6000 В @ 29.3.2011, 1:18) *
Вот те раз!..

так какие данные такие и ответы, сколько по времени у Вас бывает 170 и 285? секунды? тогда БП
если минуты или часы тогда стаб, но если крякнет то останетесь без питания, кстати и стаб нужно подбирать чтобы действительно держал напряжение (тема подобная была)
6000 В
OMFG

Какие ещё данные я должен привести, учитывая название раздела?! Мощность дана, типы блоков питания также, далее дело остаётся только за вами - вы же спецы, не я. Вот только не ожидал я НАСТОЛЬКО рознящихся мнений: то стаб, то БП, то аж стаб+БП. Что говорит по этому поводу наука электротехника? Мне нужно мнение реально спеца!!!

Конечно же, падения/взлёт напряжения бывает не секундным, минута и больше. ПОВТОРЯЮ: мне плевать ЧТО будет со стабом, мне важна защита ТВ, который сотку стОит.

---

Дайте ссылку на журнал, поржу на досуге. Качество звука - это для тех, кто голоса в голове слышит. Мы в эту ерунду не верим.
belok5
тогда ставьте ИБП и не парьтесь
с2н5он
Цитата(6000 В @ 29.3.2011, 21:21) *
Какие ещё данные я должен привести, учитывая название раздела?!

ну тогда Вам ответ был дан во 2 посте
6000 В
Я чувствую здесь собрались одни "Специалисты"! icon_smile.gif

Товарищ этиловый спирт, думается мне, не зря же я описывал типы БП техники, приводил её мощность. Подобный ответ (я как раз о 2 посте) был бы к месту, задав я вопрос типа: "Есть то-то и это, чем защитить, а?" Раз я (как мне кажется) дал более широкую информацию, упомянув и про диапазон падения напряжения, то как минимум был бы логичен ответ с конкретным примером конкретного девайса (иначе за каким я про мощность писал?!). Некто вот ещё и про меандр упомянул - как всё это стыковаться будет с разными БП?
Если нужна какая-то ещё дополнительная информация, Вы говорите, не стесняйтесь, ибо у меня в этом месяце плохо с телепатией.

Цитата(belok5 @ 29.3.2011, 21:29) *
тогда ставьте ИБП и не парьтесь

Понимаете ли, уважаемый электрик, типов ИБП есть несколько (надеюсь, это Вам известно), которые в той или иной степени отличаются друг от друга по работе и пр.. Ценность Вашего ответа равна нолю.

Я сюда за конкретными решениями обратился, а не за советами поставь то ли это, то ли то. Если вы не подкованы в данном вопросе, пройдите мимо, не мусорите пустотой в теме, пожалуйста.
azaxratan
переход к технике высокого класса можно только приветствовать.
подобная техника требует особого подхода и специальных знаний , если конечно вы не собираетесь понтануться перед соседями и друзьями.
прошу поверить наслово _наличие качественного сетевого фильтра способно качественно улучшить не только картинку но и звук , вы даже начнете слышать звуки если конечно не сильно ударялись головой.
ваш вопрос очень индивидуален ,если не хотите сами заморачиваться то ищите магазин который дает возможность просмотреть технику непосредственно у вас дома, в подобных магазинах как правило ОЧЕНЬ грамотные консультанты.

у меня стоит AVS 2000 Automatic Voltage Stabilizer
с2н5он
Цитата(6000 В @ 29.3.2011, 23:06) *
Я чувствую здесь собрались одни "Специалисты"! icon_smile.gif

позволю себе напомнить Ваш вопрос "P.S. Можно ли подключать бесперебойник в стабилизатор и наоборот? " и мой ответ "сначала стаб, потом БП", что касаемо мощности, то в магазине Вам подберут нужное, могут задать вопрос - необходимое время работы бесперебойника, хотя сами можете найти в Инете зависимость мощность/время работы
что касаемо работы одного стаба из практики могу сказать - ставили прибор для измерения качества электроэнергии - 1 фазу через стаб, результат неутешительный, правда пытали только один тип стаба, так что можно отнестись к этому критично
что касаемо меандра не знаю, об этом лучше спросить этого самого "некто" icon_wink.gif
SimbaD
Цитата(6000 В @ 29.3.2011, 23:06) *
Некто вот ещё и про меандр упомянул

Немного побольше уважения.
Вопрос не совсем электротехнический. Вот и изобилие ответов, которые по сути правильные, но Вам не понятные.
Если у Вас такая ценная аппаратура, то либо пригласите специалиста, либо напрягите мозги и сделайте оптимальный вывод из данных Вам советов.
Меандр меандру рознь. UPS рассчитанный на работу не только с импульсными БП даст вполне приближенную синусоиду. Я по роду деятельности имею общение практически только с импульсными БП, однако разок запихал в UPS то что нельзя было в него пихать. Ничего не спалил, но сильно испугался. Другое дело, что тот упс похоже давал на выходе не приближение синусоиды, а просто переключение напряжения с плюса на минус.
Кстати, есть упсы с встроенным стабилизатором. И поверьте, совершенно не охота просматривать каталоги, что бы подобрать подходящее Вам устройство. Тем более, что для HiFi существуют уже давно правила и легенды, которым и можно следовать. Но это тема другого форума. Наверняка, на тематическом форуме Вас не завалят теорией и непонятными словами вроде "меандр" а дадут сразу приемлемый вариант, пусть не самый оптимальный по параметрам или цене, зато все будет работать и ничего не испортится.
belok5
как всегда, плюнули в душу ни за что
6000 В
Из сказанного понял одно: тема ранее не рассматривалась, никто вплотную не сталкивался, увы, поэтому и столь рознящиеся советы.

Г-н, этиловый спирт, я не понял, что это был ответ именно на мой постскриптум и что именно в такой последовательности возможна работа. Ваш ответ я воспринял как просто совет к делу обезопасить технику. Понял, спасибо, запомню.
Я сам не москвич, поэтому и обратился на просторы интернета, так как в нашей провинции мало что есть и уж тем более с возможностью "попробовал дома, не понравилось - принёс и получил деньги назад". При обращении в один местный компьютерный магазин по поводу ИБП на 1 килоВатт продавец был ОЧЕНЬ удивлён, а Вы говорите подберут Вам по мощности... Сейчас у меня валяется парочка "APC ES 700" - так, к слову.

Поначалу, как и говорил, сам склонялся к ИБП, но народ лишь крутил пальцем у виска: мол зачем тебе работа этих девайсов после отключения электричества, тут главное чтоб просто не погорели, бери стаб! Думаю, всё же есть логика в их советах, в самом деле ЗАЧЕМ бесперебойник? Да и про меандраж этот именно упоминали, что не гутт это с ИБП трансформаторный БП. Поэтому и пришёл на узкоспециализированный электрический форум.

Пара людей дали такие вот РОЗНЯЩИЕСЯ варианты:
- ТСС - СНАС 3000С Hi-Fi
- Powerman AVS 2000 D

SimbaD, некто в смысле кто-то, а не пустое место. icon_smile.gif Да, понимаю, что возиться со мной никто не будет и не хочет - сам русский - просто обратился сюда в надежде, что у кого-нибудь был конкретный опыт по поводу защиты хай-фая и ТВ.

Пока вопрос защиты для меня так и открыт. icon_sad.gif
с2н5он
если Вам некритично отключение, цель только защита, думается можно только стаб (с функцией отключения при повышении напряжения)
ну а вобщем сколько людей столько и мнений icon_wink.gif
SimbaD
Цитата(6000 В @ 1.4.2011, 16:30) *
ИБП на 1 килоВатт продавец был ОЧЕНЬ удивлён

Может быть продавец был удивлен потому что считает что UPS меряются только в ВольтАмперах icon_smile.gif
Цитата
Да, понимаю, что возиться со мной никто не будет и не хочет

Не то что бы не хочет - вон есть сообщения.
Скорее, не могут. Ибо аборт по телефону мало возможная вещь.
Попытались дать электротехнически правильные советы по поводу порядка подключения и описать круг граблей на которые не стоит наступать в общении с "продавцами местного магазина".
В Москве с этим не проще. Есть конечно, знающие люди и он за деньги проконсультируют и от этого будет реальная польза, есть некомпетентные товарищи, которые тоже за деньги проконсультируют и от этого пользы никакой не будет. Потом в Москве электричество довольно стабильно и никто особо не замарачивается питанием HiFi, максимум, сетевой фильтр поставят. А под Москвой, там где нет нормального питания, HiFi ставить страшно, либо сгорит, либо упрут.
6000 В
Я понял про аборт, но никак в толк не могу взять ПОЧЕМУ же этот "аборт" не возможен конкретно в моём случае?! Мощность техники указана, типы БП тоже, диапазон скачков напряжения приведён, желаемый результат так же! Если уж не ткнуть меня носом, то хотя бы в плане: 6000 Вольт, тебе потребуется стаб такого-то плана (электромеханический или песочный, или с термоядерным синтезом, или какие они вообще есть в исполнении?), с такой-то мощностью, с таким-то диапазоном работы по напряжению.

Эх...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.