Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: назначение ответсвенным за электрохозяйство
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

Гость_skiordie_*
Здравствуйте, коллеги!
Работаю в одном из сетевых предприятий инженером, предлагают быть еще и ОЗЭ(по-совместительсвту) по нашему зданию,так как старый уходит.
Вопрос такой: практикуют ли конторы(не важно какой сферы деятельности) приглашение на подобные должности своих же сотрудников, чтобы сократить затраты? Насколько понимаю в Питере можно в такой должности рассчитывать тысяч на 20(как минимум). мне так прибавят думаю не более 5000.
и стоит ли соглашаться на этот лишний геморрой?
спасибо
с2н5он
ОЗЭ это не должность, так что речи о совмещении быть не может, просто Вам добавят в должностные обязанности или просто (обязательно) напишут на Вас приказ и Вы согласитесь, кстати как правило ОЗЭ является технический руководитель, что касаемо неудобства на одном месте, то лучше узнать у "старого"
Гость
Да, старый был зам.начальника службы. Мне не знаю почему предложили, с 5-й группой видимо мало народу в конторе.
А задался я таким вопросом только потому, что собираюсь менять работу и взвешиваю все "за" и "против".
А я прав, что за это дело доплачивают копейки как правило?
с2н5он
что имелось ввиду под сетевым предприятием?
насчет доплаты - мне нисколько
Гость_Дмитрий_*
Я являюсь ответственным за электроустановки в стриптиз-баре и гинекологической клинике, оба объекта оплачивают отдельно за услугу, единственное приходится 2 раза в неделю заезжать на объекты и вести журнал где неисправности обнаружены и что для их устранения было предпринято.

Речь скорее о том, что при ответственности за электроустановку на предприятии где сам человек работает доплата идёт совсем копеечная.
Гость
Предприятие электрических сетей, исполнительный аппарат.
В общем, прихожу к выводу, что нафиг мне это не нужно
Rasmus
Цитата(Гость_skiordie_* @ 6.4.2011, 14:54) *
и стоит ли соглашаться на этот лишний геморрой?

спасибо

Я бы не советовал... Это действительно не должность, а обязанность. Кроме основных служебных вам за вашу же зарплату накинут еще кучу обязанностей ОЗЭ.

Сам являюсь по совместительству ОЗЭ, а должность- энергетик. У нас платят 1000рэ за совмещение, максимум- 2000, но это если чисто твой протокол проверки знаний у них лежит для контролирующих органов.
Spac78
Цитата(с2н5он @ 6.4.2011, 12:33) *
ОЗЭ это не должность, так что речи о совмещении быть не может, просто Вам добавят в должностные обязанности или просто (обязательно) напишут на Вас приказ и Вы согласитесь, кстати как правило ОЗЭ является технический руководитель, что касаемо неудобства на одном месте, то лучше узнать у "старого"

если не изменяет память, то как правило главный энергетик
а так да, это не должность, а обязанность, и за это не доплачивают обычно, а просто вписывают одну строку в должностную инструкцию должности, на кого будет возложена "радость" быть ответственным.
вам решать, но учитывая, что вы еще и уходить собираетесь, не советую
Z.SerVal
На прошлой работе был специалистом по инженерным сетям (электрика icon_biggrin.gif ). Потребовался заместитель ответственного (ОЗЭ был главный инженер), и руководство в добровольно-принудительном порядке предложило взять на себя эту почетную обязанность - "все равно электрикой занимаешься". Согласился - никаких доплат по зарплате, только однажды в бонусы по итогам ввода в эксплуатацию получил в своем отделе и от глав. инж.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.