Здавствуйте уважаемые коллеги.
Сейчас доучиваюсь на электрика и из-за плохого зрения(-7) вопрос встал с дальнейшим трудоустройством на работу.Вопрос на счёт медкомиссии. Подпишет ли мне врач справку что я годен к работе или же напишет что годен,но работа на высоте запрещается?Высотой можно назвать выше 1 м.?
и для тех кто знает..в Европе с этим всё строго?
Михаил Ник...
7.4.2011, 5:30
Работами на высоте считаются все работы , которые выполняются на высоте от 1,3 до 5 м от поверхности грунта, перекрытия или рабочего настила. Помимо этого у тебя работа в действующих электроустановках, а с таким зрением тоже не проходишь. В России тоже строго местами, в поликлинниках специально занимающихся профосмотром врят ли удастся обмануть, а в поликлинниках где приём больных так же ведут могут и не осматривать в линзах ты или нет. Если у меня раньше при прохождении медосмотра спрашивали в линзах я или нет то в последний раз вообще спросили делал я операцию на глаза.
Гость_Дмитрий_*
7.4.2011, 9:58
В Европе на зрение вообще начихать, главное чтобы лицензия была.
Единственная проблема, что количества рабочих мест на всех выпускников не хватает, многие работают самостоятельно без лицензии и даже штрафы в 3000 EUR не особо помогают. Скажем, выпускник ПТУ попался на том, что выполнял электроработы без надзирающего, по закону инспектор имеет право продать его недвижимость; но даже после неслабых штрафов они всё-равно лезут делать электроработы.
Ну и с другой стороны сами же работодатели хотят брать на работу только опытных специалистов с лицензией, т.е. стажёры зачастую впролёте. Даже если опытных специалистов не хватает, то предприниматели просто плюнут на свой бизнес, нежели будут трудоустраивать стажёров, поэтому даже с прохождением практики в развитой Европе у электриков возникают серьёзные трудности.
Цитата(Weeber @ 7.4.2011, 2:48)
Подпишет ли мне врач справку
это надо у врача спрашивать, хотя думаю на верхолазные точно не подпишет
Вы собрались работать в Европе?
asverevkin
7.4.2011, 14:18
У нас полштата электромонтеров с плохим зрением, но, если всех слепошарых выгнать, то работать будет некому. Медики, естественно, пишут в заключении: "противопоказана работа на высоте", и казалось бы, надо прощаться с таким работником. Но наше руководство выкручивается следующим образом: засылает в ОК служебную записку о том, что данному работнику предоставляется работа без высоты, производит соответствующую запись в карточке регистрации инструктажа, в удостоверении гр.доп. и еще много где, а работник спокойно работает "как зрячий", однако в том случае, если он скорвырнется откуда-нить зверху, то сам и останется в косяках, ведь никто его не заставял лезть на верхотуру, более того, работа на высоте ему противопоказана. Еще в этом случае останется виноватым непрсредственный руководитель, но за все время ни один слепошарый с высоты у нас не сковыривался. Вот так.
Яясно..всем спасибо.
Уже давно собрался работать и жить..вообщем переехать.=)
Гость_Дмитрий_*
7.4.2011, 15:02
В Европе медицинские справки электрикам нигде не требуются. Только допуск нужен в Финляндии и Дании. Если ты собираешься работать в чьей-то фирме, то по закону ты можешь работать хоть без образования; в реале же фирмы испытывают сильную нехватку опытных специалистов.
Слишком большое количество электрофирм в Европе теряют много работы просто потому что им не найти опытных электриков, а с молодым поколением они даже разговаривать не хотят. В итоге молодое поколение начинает работать без лицензии, а у нас это довольно строго карается; но даже проданные квартиры молодых халтурщиков не изменяют ситуацию; даже после того как они оказались на улице, всё-равно лезут делать электрику.
Слишком много объектов в Европе остаются простаивать незаконченными, поскольку электрофирмы не нашли для выполнения работ физически здоровых 80-летних электриков.
Гость сочувствующий
7.4.2011, 22:28
Цитата(Weeber @ 7.4.2011, 1:48)
Здавствуйте уважаемые коллеги.
Сейчас доучиваюсь на электрика и из-за плохого зрения(-7) вопрос встал с дальнейшим трудоустройством на работу.Вопрос на счёт медкомиссии. Подпишет ли мне врач справку что я годен к работе или же напишет что годен,но работа на высоте запрещается?Высотой можно назвать выше 1 м.?
А что нельзя линзы поставить? За свою жизнь встречал немало электриков, работающих на опорах в очках, а это верхолазные работы. У медиков конечно свои требования, но насколько они обоснованы практически, когда и кем? Может кто-то владеет информацией по этому поводу?
asverevkin
7.4.2011, 23:13
Заинтересовался, поискал, но обнаружил только вот что:
Цитата
Приказ Минздравмедпрома РФ от 14 марта 1996 г. N 90 О порядке проведения предварительных и периодических медицинских осмотров работников и медицинских регламентах допуска к профессии.
Работами на высоте считаются все работы, которые выполняются на высоте 1,5 метра от поверхности грунта, перекрытия или рабочего настила, над которыми производятся работы с монтажных приспособлений или непосредственно с элементов конструкций, оборудования, машин и механизмов, при их установке, эксплуатации, монтаже и ремонте.
Медицинские противопоказания в дополнение к общим медицинским противопоказаниям:
Болезни органов зрения: а) острота зрения без коррекции ниже 0,5 Д на одном глазу и ниже 0,2 Д на другом; б) ограничение поля зрения более чем 20°; в) не поддающиеся лечению дакриоциститы и неизлечимое слезотечение; г) глаукома
Действительно, получается, что с коррекцией можно, однако наши медики почему-то бракуют очкариков. Я сам слабовидящий и мне ежегодно пишут в листе медосмотра "негоден" (не смотрите, что на фото я без очков - я ношу контактные линзы), но работаю с таким диагнозом при условии соблюдения формальностей, описанных в моем предыдущем посте.
Цитата(asverevkin @ 8.4.2011, 0:13)
Заинтересовался, поискал, но обнаружил только вот что:
Действительно, получается, что с коррекцией можно, однако наши медики почему-то бракуют очкариков. Я сам слабовидящий и мне ежегодно пишут в листе медосмотра "негоден" (не смотрите, что на фото я без очков - я ношу контактные линзы), но работаю с таким диагнозом при условии соблюдения формальностей, описанных в моем предыдущем посте.
так смотрят то без коррекции, поэтому и бракуют
почему? это к Минздравмедпрому
Гость_Сергей_*
17.2.2012, 16:11
Здраствуйте,подскажите пожалуста я хочу устроится релейщиком в электросети но у меня зрение -5 и -6 хожу в очках работа не предусматривает высоту всё на уровне земли (без подъёма на высоту) пройду ли я мед комиссию установки свыше 1000вольт.
Сизарев Евгений
18.2.2012, 23:53
вот недавно только тоже проходил комиссию, может месяц назад, написали без допуска на высоте, сказали на работе лучше договариваться чтобы писали что все нормально со зрением, а то сложно будет продвигаться в дальнейшем!хотя везде свои правила!
Гость_Олег_*
13.2.2018, 9:36
олег. После окончания коррекционного класса 8 категории дистанционно получил образование электрик 3 разряда. Для устройства на работу требуется мед. справка. Могут ли психологи запретить работать по специальности?
Гость сочувствующий
13.2.2018, 17:05
Цитата(Гость_Олег_* @ 13.2.2018, 9:36)
... дистанционно получил образование электрик 3 разряда. ...
Есть нормативный документ, называется Единый Тарифно-квалификационный Справочник. Загляните в него любопытства для ... Есть ли в нём такая специальность "электрик"? И что написано в Вашем документе о полученном образовании?
Цитата(Гость_Олег_* @ 13.2.2018, 9:36)
Могут ли психологи запретить работать по специальности?
психологи пожалуй нет, а вот психиатр может, легко
...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.