Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Повышенный расход при высоком напряжении в сети
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Теория > Вопросы по теории электротехники

Boffin
Я думаю, что не у кого из грамотных людей, не вызывает сомнения, что при повышенном напряжении в сети, возрастает потребляемая мощность, а соответственно и расходы на электричество. Хотелось бы знать на сколько в среднем повышается потребляемая мощность при современном оборудовании в квартире.

На чисто активной нагрузке (электрочайник,плита с тэнами, лампочка накаливания...), мощность увеличивается пропорционально квадрату увеличения напряжения, (например при увеличении напряжения на 10% мощность возрастает на 21%). Как обстоит дело с современной бытовой техникой у которой в основном импульсные блоки питания, интересно так-же на сколько повышается мощность у асинхронных двигателей (холодильник) и т.д.

Интересно почему вызванные электрики с пеной у рта клянутся, что повышенное напряжение это очень хорошо и потребление только снижается?
haramamburu
Цитата(Boffin @ 12.4.2011, 13:05) *
Как обстоит дело с современной бытовой техникой у которой в основном импульсные блоки питания,
Мощность остается та же
Цитата
Интересно почему вызванные электрики с пеной у рта клянутся, что повышенное напряжение это очень хорошо и потребление только снижается?
Потребление не снижается - снижается ток и то, только у приборов с ИБП
с2н5он
Цитата(Boffin @ 12.4.2011, 14:05) *
повышенное напряжение это очень хорошо

брешут
Сунцов Денис
чайник быстрей скипит icon_smile.gif
но и сдохнет еще быстрей icon_sad.gif
vavivlad
Я думаю, что не у кого из грамотных людей, не вызывает сомнения, что при повышенном напряжении в сети, возрастает потребляемая мощность, а соответственно и расходы на электричество. Хотелось бы знать на сколько в среднем повышается потребляемая мощность при современном оборудовании в квартире.

На чисто активной нагрузке (электрочайник,плита с тэнами, лампочка накаливания...), мощность увеличивается пропорционально квадрату увеличения напряжения, (например при увеличении напряжения на 10% мощность возрастает на 21%). Как обстоит дело с современной бытовой техникой у которой в основном импульсные блоки питания, интересно так-же на сколько повышается мощность у асинхронных двигателей (холодильник) и т.д.

Электрики, абсолютно правы, электрочайник быстрее нагревает воду и быстрее отключается, лампы накаливания у нас давно продаются на номинальное напряжение 230 В, поэтому они светят
нормально. Импульсные блоки питания возьмут требуемую активную мощность для потребителя (телевизора, видака, компьютера и т.д.) в пределах 100 - 240 В на уровне номинальной этого потребителя. Холодильник реже включается, так как по инерции компрессор загоняет больше холода. Хорошо сказал! И, самое главное заполняйте холодильник до отказа - это только уменьшит
лишнее вырабатывание холода при Вашем постоянном открытии-закрытии дверцы. Энергосберегающие лампы безразличны к таким отклонениям напряжения, они также имеют импульсный преобразователь. Однако, лучше если отклонение напржения не более 5% от номинального 220 В.
Гость сочувствуюший

Тепловое действие тока рассчитывалось вроде-бы по такой формуле: Q=I2Rt (I квадрат Rt)
Sinus
Ага, по закону Джоуля -Ленца, теперь в эту формулу подставьте (вместо тока) закон Омма U\R, только в квадрате. Чего получится?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.