Pavel.83
15.4.2011, 20:57
Здравствуйте. Я недавно скачал в инете статью про преобразователи магнитной энергии в электрическую с КПД больше 1. Это интересное и несложное на первй взгляд устройство ("трубка в трубке"). Хотелось бы сделать такую штуку, но яне силен в электронике. Прошу вас изучить даное устройство и обсудить его устройство здесь, какие у него достоинства и недостатки, взаимозаменяемость узлов.
Из схемы устройства видно, что аккумулятор 12 В соединен с инвентором, на выходе которого напряжение может регулироваться от 0 до 120 В. Частота тока 60 Гц, т.к. автор статьи из америки, а там используется такая частота сети. Назначение автотрансформатора я не могу понять. Он понижает напряжение инвентора или повышает его? Напряжение на инвенторе регулируемое 0-120 В. Далее это напряжение подается на "неоновый трансформатор" (повышающий трансформатор с генератором на 35,1 кГц). Напряжение на выходе 9000 В. Тут, непойму, частота входящего напряжения играет роль или нет? 60 Гц или подойдет и 50 Гц, только чтобы на выходе было 35,1кГц. Где можно взять такой транс или чем его можно заменить. Выходное напряжение от 0 до 9000В. Как его регулируют? Непонятно про подбор длин проводов. Как правильно считать и как это все зависит от выходной частоты. А если частота будет не 35,1 кГц и откуда берутся МГц.
Жду ваших советов и идей!
Скажу только что КПД больше 100% быть не может. Только не в нашем мире))
Цитата(Looking @ 17.4.2011, 0:08)
Скажу только что КПД больше 100% быть не может. Только не в нашем мире))
Фраза похожа на "...я эту книгу не читал, но она плохая...".
Себя не считаю неучем, но однозначного ответа у меня нет. Нужно садиться, разбираться, экспериментировать, далее - уже мнения и выводы.
Возможно - туфта, а может здесь иметь несколько необычный подход в технике, который классическое мировозрение не воспринимает.
Примеры из недавней истории (предложенные "дилентантами"): Ток без типичных потерь передают по одному проводу, вода обладает энергопамятью, EH-антенна может эффективно излучать при размерах значительно меньших длины волны...
Цитата
Ток без типичных потерь передают по одному проводу
Все схемы передачи мощности по одному проводу экономически не выгодные...
Цитата
вода обладает энергопамятью
Всё обладает этой пемятью
Цитата
EH-антенна может эффективно излучать при размерах значительно меньших длины волны
Это не значит что у неё КПД больне 100%.
Я читал ту штуку, Там на входе аккумулятор, 12В 60Ач, а на выходе 220В 50А. Куча конденсаторов, рабора на большом напряжении и частоте. Тип высоковольтные кондёры при такой частоте превращаются в батареи неплохие. Дак на таких частотах те кондёры менять каждый месяц нужно будет...)
обычно кпд больше единицы тогда, когда есть некий параметр на входе, который не учитывается. в данном случае это, если я правильно понял, рассеянная эл.-магнитная энергия
очередной вечный двигатель
Цитата
очередной вечный двигатель
+1
Блин, сколько можно))
КПД больше 100% быть не может, как и двигаться быстрее скорости света, как и достичь апсолютного ноля температур)))
savelij®
17.4.2011, 22:45
Цитата(Looking @ 17.4.2011, 23:33)
КПД больше 100% быть не может, как и двигаться быстрее скорости света, как и достичь апсолютного ноля температур)))
Не стоит столь категорично...
Вот прочтут лет через ***сот такой ответ и засмеют, ибо будут возможно, открыты законы и ресурсы сегодня неведомые....
Эм, ну например?
1. КПД не может быть больше 100% потому что есть силы, которые всегда будут противодействовать. Это тоже самое как cosф, больше 1 не может быть в принципе.
2. Частицы могут двигаться со скоростью света потому что у нех нет массы покоя, и они не существуют на меньших скоростях. Передвижение быстрее скорости света возможно только если у вас будет источник энергии больше бесконечной. Или сможем манипулировать массами галактического масштаба, что бы искажать пространство, но это не повлияет на "принцип причинности".
3. Апсолютный ноль не достежим для обычной материи потому что при этом частицы перестают взаимодействовать, а это значит что эта материя перестаниет существовать вообще.
Я конечно не скептик, но нужно понимать некоторые законы...)
haramamburu
18.4.2011, 22:24
"Молодой электрик - старому:
-Так ведь косинус не бывает больше единицы!
Старый - молодому:
-Сынок, ты жизни не знаешь... Мы во время войны косинус ДО ПЯТИ доводили! Потому, что так Родине было надо!!!"
Dubeckiy
19.4.2011, 19:45
Цитата(haramamburu @ 18.4.2011, 23:24)
. Мы во время войны косинус ДО ПЯТИ доводили! Потому, что так Родине было надо!!![/i]"
+1
Шутники))
Сор, за офф-топ)
А доказать слабо?)
Кстати, у теплового насоса КПД больше 1.
а формулу расчета кпд не скинете?
Цитата
а формулу расчета кпд не скинете?
Делим затраченную P на полученную P (желательно в одних и тех же единицах измерения)
Цитата(Looking @ 17.4.2011, 8:35)
Я читал ту штуку,
Цитата
Было установлено, что создав диполь и встроив пластины конденсатора под
прямым углом к потоку, возможно преобразовать магнитные волны обратно в полезную
электрическую (измеряемую в кулонах) энергию.
я тоже.
Вот здесь, где-то с 25 минуты про это неплохо расказано
http://www.tvkultura.ru/news.html?id=591488&cid=6
Цитата(Sinus @ 1.5.2011, 3:58)
Делим затраченную P на полученную P (желательно в одних и тех же единицах измерения)
я вас про конкретный тепловой спрашиваю, у которого, по вашим словам, кпд больше единицы.
то, из чего там Р состоит
Даже про конкретный все равно формула та же.
Тепловой насос (марку не помню) в п. Термальный, Камчатский край.
Р компрессора 3 кВт, а тепла отдает, в пересчете с калорий, 23 кВт. КПД намного больше еденицы.
Тьфу, зарекался скачивать сомнительные файлы, а здесь любопытство заело. 24 страницы трескотни с очень умным видом. Познания электроники здесь не нужны, вспомните всего лишь школьный курс физики. Частота не имеет абсолютно никакого значения. Хоть 50, хоть60, хоть 400 Гц - работать схема не будет.
А то бы эти ушлые американе давно энергетический кризис разрешили и суперприбыли получили. Ан нет.
увы, термодинамика не мое, потому сказать, где вы так сильно разминулись в цифрах, не могу
Да там весь фокус в том что тепловой насос какбэ "перекачивает тепло", но само тепло не производит, отсюда и такие странные КПД.
отсюда вывод - не то взяли за кпд. за кпд тут надо брать требуемую мощность на входе, и мощность на вентиляторе/поршне
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.