Цитата(gomed12 @ 17.4.2011, 21:19)

2.2.4.
Все РУ (щиты, сборки и т.д.), установленные вне электропомещений, должны иметь запирающие устройства, препятствующие доступу в них работников неэлектротехнического персонала.
Подскажите насчёт ремонта замков и дверей в эл. щитах на этажах многоквартирных домов. Дом обслуживает управляющая компания (УК).
В доме за предыдущие 40 лет не было нормального эл. обслуживания и около 70 замков требуют ремонта. На этажной площадке находится эл.щит, а рядом в одном конструктиве такой же для низковольтных сетей и кабелей антенн ТВ.
Я, как электрик, сослался, что в замках ничего не понимаю и необходимо пригласить специалиста-слесаря.
УК: - не хочешь сам ремонтировать, пошлём ремонтника без эл. допуска, а ты будешь стоять около, пока он будет ремонтировать замки.
Я: - я просто отключу вначале работы подъезд и включу после окончания. Для жильцов повешу объявление, что идут ремонтные работы.
Вопрос:
1.Кто должен ремонтировать встроенные замки в дверях эл. щитов этажей и правильная технология по обеспечению эл. безопасности?
В УК структура по оплате состоит из текущего обслуживания эл. оборудования и текущего ремонта.
Текущее обслуживание - профилактика и мелкий ремонт электрооборудования и электроосвещения.
Текущий ремонт - работы связанные с бОльшими объёмами сил и средств, проводятся в зависимости от актуальности проблеммы, планируются на год. Электрику за тек. ремонт деньги оплачиваются, если выполнен определённый объём работ.
Вопрос:
2.Из каких средств должен проводится ремонт замков и выпрямление дверей, учитывая большое их количество и запущенность дома?