Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Про кадры
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Курилка

Артист
Подскажите как правильно выбрать квалифицированного кадра на работу электриком:
Много раз принимал на работу электриков, но все равно не смог установить конкретных правил.
Но вот мои мысли:
Отдаю предпочтение более возрастным товарищам - от 30 и выше (во первых армейка, во вторых не надо доучивать, переучивать, воспитывать)
В тоже время стараюсь не брать людей старше 55 лет, т.к. работа тяжелая физическая, связана с перемещением в громадном здании.
Алкашам понятное дело вход заказан - хотя один раз ошибся - нормальный чистенький опрятненький - а запойный оказался....
Может у кого есть своя метода? Способы? Программы? Наработки?
бармалей
это как повезет, хотя у нас старая кадровичка поступала так: когда приходил какой-либо товарищщ, она брала на просмотр его трудовую, потом под каким-либо предлогом выходила в соседний кабинет и названивала ему в кадры или начальнику на старую работу
Костян челябинский
Я, если кандидат приехал на машине, прошу посмотреть ее - чаще всего она показывает отношение человека к технике, аккуратность и т.п.
VOLDEMARIUS
Цитата(Костян челябинский @ 18.4.2011, 14:41) *
Я, если кандидат приехал на машине, прошу посмотреть ее - чаще всего она показывает отношение человека к технике, аккуратность и т.п.

Не соглашусь с Вами. У меня сосед по даче - конченный алкаш (сейчас правда закодировали). Дача - сарай без ума и фантазии на стадии развала. Ныряет ко мне за всякой хренью, достал уже. Разговор с женой-через такую-то мать. Зато ТС свое по пять раз в день надраивает, так что думаю это не показатель.
сергей_абрамов
Цитата(VOLDEMARIUS @ 18.4.2011, 17:30) *
Не соглашусь с Вами. У меня сосед по даче - конченный алкаш (сейчас правда закодировали). Дача - сарай без ума и фантазии на стадии развала. Ныряет ко мне за всякой хренью, достал уже. Разговор с женой-через такую-то мать. Зато ТС свое по пять раз в день надраивает, так что думаю это не показатель.

Согласен с автором, у меня свояк такой же, руки не помоет , но машина словно только что из автосалона.
haramamburu
Артист, а нынче испытательного срока нет чтоль?
бармалей
Цитата(haramamburu @ 18.4.2011, 21:35) *

согласен. можно и экзамец устроить. а учить все равно придется хотя бы для того чтобы человек ознакомился со схемой и оборудованием
Артист
Цитата(haramamburu @ 18.4.2011, 21:35) *

Вопрос пока не стоит в испытательном сроке - вопрос в первоначальном отборе - когда к те приходят 30 человек на одно место..
.
haramamburu
Цитата(Артист @ 18.4.2011, 22:11) *
Вопрос пока не стоит в испытательном сроке - вопрос в первоначальном отборе - когда к те приходят 30 человек на одно место..
.

Ну и подберите с десяток важных "вопросов", которые, по вашему, и должен знать "абитуриент" для данной работы.
Костян челябинский
Цитата(VOLDEMARIUS @ 18.4.2011, 21:30) *

А я не смотрю на вылизанный до блеска кузов или интерьер (кстати, на вычищенные ботинки и выбритую до синевы харю то же). Но если из покрышек торчит корд, движок напоминает кусок позапрошлогоднего сала, отрицательный развал виден на глаз - не моя песня. Другой вариант - пускай 30 летняя копейка, пускай крылья у нее всех возможных оттенков цвета, указанного в ПТС, но если она запускается с полпинка и мотор работает как швейцарский хронометр - мой человек.
Кстати, пацану на десятке с выхлопной трубой диаметром с главный калибр Тирпица тоже скорее всего укажу на дверь
Andrey59
Да схему подсунуть какую-нибудь и спросить что он там видит это и будет первоначальным отбором
Костян челябинский
Цитата(Andrey59 @ 20.4.2011, 0:35) *
Да схему подсунуть какую-нибудь и спросить что он там видит это и будет первоначальным отбором

Это в первую очередь
Вася123
А я часто попадаюся тем кто судит по возрасту и стажу ((( В общем однозначно схемы и каверзные вопросы !
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.