Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Генератор и перекидной рубильник
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Дизель- и БензоГенераторы

Гость_Serb61_*
Добрый вечер, уважаемые знатоки! Вопрос такой: при подключении части нагрузки от генератора через перекидной рубильник АВВ, что делать с "нулем". При появлении напряжения в сети включится остальная нагрузка от сети, а резервируемую нужно будет переключать в ручную. Так вот когда появится сеть никакого криминала не произойдет? Спасибо.
belok5
берите четыпехполюсный рубильник
с2н5он
если ноль не будете трогать, думаю ничего
belok5
а мы не боимся, что ноль нашего генератора отличается от ноля трансформатора?
с2н5он
чем именно?
belok5
тем. что не всегда ноль имеем от сети - раз; тем, что генератор будет ноль всей системе вырабатывать - мы же с трансом соединены, соответственно, все его потребители будут брать ноль. а там еще есть желающие со своим генератором
ig.mi
Цитата(Гость_Serb61_* @ 21.4.2011, 16:57) *
Так вот когда появится сеть никакого криминала не произойдет?

Сделайте глухозаземленную нейтраль генератора. Нейтраль генератора соедините с заземлением генератора. В ГРЩ соедините глухозаземленную нейтраль генератора с глухозаземленной нейтралью сети и заземлением объекта. Получится шина PEN. От этой шины к потребителям тяните отдельно нейтральный проводник и отдельно заземляющий проводник. Фазные проводники как обычно. У вас получится система TNC-S, которая сейчас рекомендуется.
belok5
ну, вообще TN-S рекомендуется, а TN-C-S вынужденная мера, иначе бабла вкладывать на все переделки придется немеренно
gennadi
Цитата(Гость_Serb61_* @ 21.4.2011, 19:57) *
Добрый вечер, уважаемые знатоки! Вопрос такой: при подключении части нагрузки от генератора через перекидной рубильник АВВ, что делать с "нулем". При появлении напряжения в сети включится остальная нагрузка от сети, а резервируемую нужно будет переключать в ручную. Так вот когда появится сеть никакого криминала не произойдет? Спасибо.

Ни чего с нулём делать не надо не бойся твой ноль ни кому не помешает и использовать его для своих нужд не кто не сможет(ноль он и в Африке ноль) icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
gomed12
Если применяемая система заземления одна для обеих источников питания, достаточно трехполюсного перекидного рубильника.
stanislavask
У меня тоже вопрос. Есть3х фазная сеть и ноль при ней, генератор 3х фазный, ноль у него где, и обязательно его с общей схемой потребителей соеденять? Или ноль возмется из сети?
Гость
Собираюсь ставить на однофазном вводе перекидной рубильник для резервного питания от бензогенератора, нагрузка около 8квт., никак не могу подобрать перекидной однополюсный рубильник,т.е коммутироваться будет только фазный провод.,какой можно использовать?. Перекидные АВВ смотрел , у них 3 полюсные.
с2н5он
чёт не видал таких
technik43
Что мешает использовать трехполюсный?
ig.mi
Цитата(Гость @ 25.1.2012, 14:51) *
Собираюсь ставить на однофазном вводе перекидной рубильник для резервного питания от бензогенератора, нагрузка около 8квт., никак не могу подобрать перекидной однополюсный рубильник,т.е коммутироваться будет только фазный провод.,какой можно использовать?. Перекидные АВВ смотрел , у них 3 полюсные.

В природе существуют: Hager, переключатель трехпозиционный, код SF 119G, 40 ампер, один модуль на динрейке.
с2н5он
вопрос был про однополюсный рубильник
Гость
Да , нужен мне однополюсный для переключения только фазного провода, у меня существующий щиток и там места мало-вот в чем то и дело, а то конечно можно было что то другое ,и 4х полюсное тд
Гость_ig.mi_*
Так это однополюсный и есть, 1-0-2. Прикольная вещица если нужно втиснуть в маленький щиток уже забитый всякими автоматами и узо.
Гость_ig.mi_*
цена вопроса-один модуль, я ж говорил
с2н5он
Цитата(Гость_ig.mi_* @ 28.1.2012, 11:33) *
Так это однополюсный и есть, 1-0-2. Прикольная вещица если нужно втиснуть в маленький щиток уже забитый всякими автоматами и узо.

ДВА полюса
Гость_ig.mi_*
Цитата(с2н5он @ 28.1.2012, 16:17) *
ДВА полюса

На фотке серия SF209 или219 или219G, соответственно 16,25,40 ампер. Уж больно миниатюрна миниатюра, нифига не видно. ДВА полюса.
Я говорил про серию SF109 или119 или119G, соответственно 16,25,40 ампер.
ОДИН полюс-ОДИН модуль!
Oprichnik_71
Ребята помогите чайнику есть двигатель АИР 160 S6 ,стоит на лебёдке надо подключить к дизельгенератору , но пусковой ток очень большой - поэтому и генератор просто огромный на 60кв , есть ли решение этой проблемы icon_sad.gif
ig.mi
А в чем суть проблемы?
с2н5он
устройство плавного пуска или частотник
а мощность движка?
Гость
А для реверса двигателя (1 квт) в ручном режиме, какой можно переключатель использовать?,те требуется переключение 2-х фаз. Вроде можно SF208 , но смутило рабочее напряжение его 230 В, может есть такой переключатель в корпусе? размеры не кртитичны
ig.mi
Цитата(Гость @ 7.3.2012, 13:28) *
А для реверса двигателя (1 квт) в ручном режиме, какой можно переключатель использовать?,те требуется переключение 2-х фаз. Вроде можно SF208 , но смутило рабочее напряжение его 230 В, может есть такой переключатель в корпусе? размеры не кртитичны

Это тот гость-гость который спрашивал про однополюсный переключатель или другой гость-гость который про реверс двигателя, полный бардак и теряется смысл происходящего.............
Гость
Другой гость, я уже присмотрел переключатель ПКП10-33/У (1-0-2) ,только вот они без корпуса, никак не могу сообразить -куда бы присобачить. Есть ПКП10-13К,но у них только положение вкл-откл, а вот такой корпус подошел бы,но сказали отдельно не бывает,кто что посоветует?
ig.mi
Цитата(Гость @ 10.3.2012, 12:40) *
присмотрел переключатель ПКП10-33/У (1-0-2) ,только вот они без корпуса,

Нормальный китайский кулачковый переключатель. Засунуть его можно в китайскую пластиковую распредкоробоченку для наружного монтажа. Крепится за , извиняюсь задницу, двумя вытяжными заклепками через шайбы-как вариант. Морда переключателя разборная, точнее съемная... По монтажу проблем быть не должно.
Только не надейтесь на заявленную цикловую коммутационную спопсобность. Слишком медленно отключаются и неодновременно включаются контактные планки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.