Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: сварочный аппарат из микроволновки
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства

smitten
Здравствуйте. Такой вот вопрос появился. Можно ли сделать сварочный аппарат из трансформатора который в микроволновке стоит? Если да, то как это осуществить? и еще вопросик. Как расшифровать надпись на этом трансе? GAL - 700E - 1S 220V~50Hz CLASS 200 про вольты и герцы то понятно а вот какое например напряжение вторичной высоковольтной обмотки? На выводе ВВ обмотки былпредохранитель 5KV 0.7A
Заранее спасибо за ответы.
Anatoli
для нормального сварочника надо 10-15 шт таких трансформаторов. вторичку надо перемотать и потом всё это соеденить паралельно.
smitten
Anatoli,
А можно по подробней? Или ссылку на информацию. Какое сечение? сколько витков? Что еще нужно помимо самих трансов?
Можно ли как нибудь по дешевле собрать сварочник хотя бы слабенький.
Anatoli
в любом строительном супермаркете полно сварочников, разных.
smitten
Anatoli,
Если бы мне нужен был сварочник из магазина я пошел бы и купил его.
yurij
Цитата(smitten @ 24.4.2011, 5:11) *
,
Если бы мне нужен был сварочник из магазина я пошел бы и купил его.

Ну а гдеж ты 15 микроволновок возьмёшь
cimon
Цитата(smitten @ 24.4.2011, 0:37) *
Здравствуйте. Такой вот вопрос появился. Можно ли сделать сварочный аппарат из трансформатора который в микроволновке стоит?
В принципе возможно, но только из старой 30 летней, из современной нельзя, если только 3-4 транса применить. Вы прикиньте по весу, если МВ весит 20-25кг то можно, если 5-10 то нельзя.

Цитата(smitten @ 24.4.2011, 2:06) *
Anatoli,
А можно по подробней? Или ссылку на информацию. Какое сечение? сколько витков? Что еще нужно помимо самих трансов?
Можно ли как нибудь по дешевле собрать сварочник хотя бы слабенький.
Посмотрите тут. http://www.chipmaker.ru/topic/26261/
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.