Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: По измерениям петли "фаза-нуль"
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

sergey_b
Добрый день.
Помогите разобраться. Производим измерение прибором MZC-303E, делаем несколько замеров(3-5) в одной и той же точке. Все замеры сильно отличаются друг от друга.
В чем причина?
с2н5он
сила она в Ньютонах (с) icon_wink.gif
что значит сильно? результаты можно поглядеть?
ну а навскидку - контакт где то худенький
Гость
Цитата(sergey_b @ 24.4.2011, 10:15) *
Добрый день.
Помогите разобраться. Производим измерение прибором MZC-303E, делаем несколько замеров(3-5) в одной и той же точке. Все замеры сильно отличаются друг от друга.
В чем причина?

Обеспечьте надежный контакт между щупами прибора и токоведущими частями (фаза-нуль) электроустановки.
sergey_b
Прибор MZC-303E измеряет полное сопротивление, то есть подение напряжения. Контакты один крокодил на ноль другой с острым наконечником фазу. Ток кз при замерах 800А, 1600А, 4300А, 2200А, 5500А.
с2н5он
ну если это все в одной точке, действительно странно, могу ещё предположить, что присутствовали перепады напряжения при замерах или прибор глючит
Motoblock
А на других участках цепи показания также различаются? Такое впечатление, что с прибором непорядок. Однажды с Сонелом у меня было примерно такое же
scasi
АКБ в приборчике не пробовали менять, возможно они сели icon_smile.gif
Либо краску зачистить в месте присоединения, либо креплению щупов конец пришел!
prude
контакт плохой, не надо все мерить, самые удаленные от транса, а вообще ответственный решает
Sinus
Измерительные провода у Сонела, мяконькие и гибкие, очень удобные, но бывает жилка внутри надрывается. Проверьте провода. Был похожий случай в жизни.
Апраксин
Цифры отличаются на сколько??? Напишите показания! А вообще, у меня они не отличаются только в одном случае: Если я один конец зажал в клемник N, второй в клемник фазовый, именно зажал, а так щупы не всегда обеспечивают хороший контакт, иногда мешает даже пыль.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.