sergey_b
24.4.2011, 10:15
Добрый день.
Помогите разобраться. Производим измерение прибором MZC-303E, делаем несколько замеров(3-5) в одной и той же точке. Все замеры сильно отличаются друг от друга.
В чем причина?
сила она в Ньютонах (с)
что значит сильно? результаты можно поглядеть?
ну а навскидку - контакт где то худенький
Цитата(sergey_b @ 24.4.2011, 10:15)
![*](http://www.electrik.org/forum/style_images/electrik/post_snapback.gif)
Добрый день.
Помогите разобраться. Производим измерение прибором MZC-303E, делаем несколько замеров(3-5) в одной и той же точке. Все замеры сильно отличаются друг от друга.
В чем причина?
Обеспечьте надежный контакт между щупами прибора и токоведущими частями (фаза-нуль) электроустановки.
Прибор MZC-303E измеряет полное сопротивление, то есть подение напряжения. Контакты один крокодил на ноль другой с острым наконечником фазу. Ток кз при замерах 800А, 1600А, 4300А, 2200А, 5500А.
ну если это все в одной точке, действительно странно, могу ещё предположить, что присутствовали перепады напряжения при замерах или прибор глючит
Motoblock
25.4.2011, 8:56
А на других участках цепи показания также различаются? Такое впечатление, что с прибором непорядок. Однажды с Сонелом у меня было примерно такое же
АКБ в приборчике не пробовали менять, возможно они сели
![icon_smile.gif](http://www.electrik.org/forum/style_emoticons/default/icon_smile.gif)
Либо краску зачистить в месте присоединения, либо креплению щупов конец пришел!
контакт плохой, не надо все мерить, самые удаленные от транса, а вообще ответственный решает
Измерительные провода у Сонела, мяконькие и гибкие, очень удобные, но бывает жилка внутри надрывается. Проверьте провода. Был похожий случай в жизни.
Цифры отличаются на сколько??? Напишите показания! А вообще, у меня они не отличаются только в одном случае: Если я один конец зажал в клемник N, второй в клемник фазовый, именно зажал, а так щупы не всегда обеспечивают хороший контакт, иногда мешает даже пыль.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.