Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: потери в электродвигателе
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

skosyarum
Здравсвуйте!Я-начинающий инженер и мне очень нужна ваша помощь!!Передо мной стоит задача расчета потерь в электродвигателе при замене недогруженного на менее мощный электродвигатель.Я нашел методику расчета и там есть расчетный коэффициент альфа(внутрицеховое электроснабжение мельников-приложенный материал 113стр),вот как его найти я не могу понять,что есть дэльта Пхх% и кпд,которые в этой формуле используется.Помогите пожалуйста разобраться!!!
Спасибо.
с2н5он
методику покажите (выложите)
кстати о чем Вы говорите это не совсем потери
skosyarum
к сожалению фаил этот пдф и он защищен пока найти незащищенный(чтобы вложить) не удается.
а по поводу не совсем потери...фраза там такая: "при загрузке электродвигателя от 45 до 75% целесообразность их замены должна быть подтверждена достаточным уменьшением потерь активной мощности Pсум в цепи и двигателе,рассчитанных по формуле...(далее написана формула)

http://window.edu.ru/window/library/pdf2tx...4&p_page=12

по этой ссылке Вы можете ознакомиться с материалом.Правда в таком формате там плохо поянтно,лучше скачать pdf.К сожалению другого варианта по этому материалу я не нашел.
с2н5он
дельта и кпд вообщето в справочных данных двигателя (техн. характеристики)
кстати пдф там нормально открывается
skosyarum
моя задача носит больше теоретический характер и данных по двигателю нет.У меня проблема именно в этой формуле альфа,всё остальное я нашел.

P.S.

да,pdf нормально открывается,просто не удалось конвертировать в ворд,дабы сжать до допустимого 1мб.

там на 113стр есть формула прирост потерь активной мощность,там альфа.всё.только в этом весь вопрос и заключается.
с2н5он
цеплять файлы можно до 2 мб.
не совсем понял - Вы первом сообщении указали про расчет, сейчас про теорию
даже если теория то в предыдущем посте указано где брать
skosyarum
странно)у меня было написано,что до 1 мб

я наверно неправильно выразился.да,это расчет.Но двигатель виртуальный и эти данные мне необходимо найти.Если Вы смотрели этот фаил,то должны понимать о чем я говорю.Прирост активной мощности,там эта альфа.Задача полностю аналогично той что рассматривают в этом учебнике
не надо дублировать вопросы в разных темах
scasi
Цитата(skosyarum @ 25.4.2011, 13:28) *
Здравсвуйте!Я-начинающий инженер и мне очень нужна ваша помощь!!Передо мной стоит задача расчета потерь в электродвигателе при замене недогруженного на менее мощный электродвигатель.Я нашел методику расчета и там есть расчетный коэффициент альфа(внутрицеховое электроснабжение мельников-приложенный материал 113стр),вот как его найти я не могу понять,что есть дэльта Пхх% и кпд,которые в этой формуле используется.Помогите пожалуйста разобраться!!!
Спасибо.

Произведи замеры при номин. режиме и в режиме не догруза, отними одно от другого и получишь потерю в кВт.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.