Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: сварочник Буденного
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства

tony
нашел у вас эту тему случайно через яндекс, как прочел эффект был просто шоковый! хочу сделать такой, чтобы хоть посмотреть на чудо электротехники собственными глазами icon_smile.gif (сварочник то сам по себе мне не нужен) кто-нить пытался повторить этот агрегат?

офф. почитал тут соседние темы по сварке, хочу сделать одно замечание по обычным сварочникам. все почему-то пишут что для сварки нужно напряжение хх=80в, а для постоянки еще мост и какие-то дроссели. так вот! у меня есть аппарат постоянного тока, на нем 36в (даже меньше учтывая что стоит регулятор напряжения в первичке, на тройке где-то 30 вольт получается) и все варится без проблем любым электродом, даже нержавейкой! изготовляет такие аппараты мой знакомый. У него фирменный способ намотки, но суть не в этом: во вторичке витков в 2 раза больше и 2 диода (выпрямитель со средней точкой) вот так! как и сабж, все гениальное просто icon_wink.gif
ARN
ничего хитрого в применении выпрямителя со средней точкой нет и по выходным параметрам он ничем не отличается от мостового. А 80 ВОЛЬТ - это напряжение не в дуге ,а на холостом ходу и велечина его влияет только на поджиг при варке грязной стали.
tony
Материться идем в другие подобающие вам места типа форумов ПадОнков. В поиске найдете. Это от администратора - tony
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.