Здравствуйте уважаемые спецы. Помогите пожалуйста новичку решить такую проблему: Надо организовать подогрев крыши и ливне стока. Интернет предлагает много разных греющих кабелей. Если кто имел опыт общения с данным дивайсом подскажите пожалуйста, что да как? ( А то знакомые очень сильно их критикуют). Буду благодарен за любую информацию.
Скорее больше ответов можно получить на форумах кровельщиков.
Цитата
Если кто имел опыт общения с данным дивайсом подскажите пожалуйста, что да как?
Устанавливали в водосточных трубах саморегулирующийся кабель DEFROST PIPE 20 на двухэтажном доме. Два года - полёт нормальный...
VOLDEMARIUS
3.5.2011, 7:28
Магазин с довольно сложной кровлей, установлена система обогрева DEVI. Срок эспл.-3 года. Нареканий нет.
поищите информацию по специализированным сайтам, но учтите данные сиситемы обеспечиваю т толко подогрев для отвода талых вод при температурах +2-5, слой снега будут накапливаться, образуя какбы подушки, также учтите проблему с засорением воронок и желобов, при скапливании мусора обогрев не даёт эффекта
Джон сон.
Набейте в гугле ваш вопрос и сразу получите кучу ссылок на эту тему.
Информации море! Есть и расчёты системы, и инструкции по монтажу с картинками и фотографиями, многие фирмы вобще делают проект сами бесплатно и поставляют готовый комплект оборрудования.
Спасибо всем большое. Как раз недовольство знакомого в том, что грязь собирает. Это же получается что каждый год надо промывать весь ливне сток. И еще из того что нагуглил (а чем больше гуглю тем больше вопросов
![icon_biggrin.gif](http://www.electrik.org/forum/style_emoticons/default/icon_biggrin.gif)
) толком не могу понять: есть резетивный кабель о котором не очень хорошо пишут - сложен в установке ну и не столь практичен. Тогда зачем он вообще нужен? В то время как саморегулирующийся кабель как я понял втыкается в розетку и работает сколько душе угодно, а резетивному и датчики и блоки управления нужны. Но могу ошибаться не спец я. Если кто может разъясните пожалуйста.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.