Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Нагрев контакта разъеденителя
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

Денис1981
Доброго времени!
Ситуация: П/С 220кВ оборудование китайское, есть разедеители 220кВ (ссылка на сайт http://alliance-s.com.ua/files/catalog-taikai.pdf тип GW7A -252II) тепловизором был определен нагрев на одном из контактов до 46 гр.Цельс. Было принято решения при первом же выводе оборудования устранить дефект. Прошло время, мы мониторили, нагрев без изменения. При выводе естесвтенно всю нагрузку перевели на другой ввод, и там как назло на другом разъеденителе нагрев причем за 1минуту дошло до 90гр. , и че делать 2 ввода и везде нагрев. Пришлось технологией жертовать снизили нагрузку вывели один устранили ну и так далее.....
Теперь вопрос до какой темепературы можно было ждать, если считать что контакты медные?
Где -то видел в ПТЭ что допустимые температура 70гр.Цельс. , потом я так понимаю ухудшаются св-ва меди
scasi
РД 153-34.0-20.363-99 Смотрим и изучаем!!!
Денис1981
Ни чего путнего не нашел там?
Вот в РД 34.45-51.300-97 есть конкретные цифры
scasi
Цитата(Денис1981 @ 10.5.2011, 15:33) *
Ни чего путнего не нашел там?
Вот в РД 34.45-51.300-97 есть конкретные цифры

Мне наш спец по тепловизорам это сказал, это рд по термографии, как он мне уточнил! Сам я тепловизор только в руках держал!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.