Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Не получается подключить люстру в комнате.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Теория > Вопросы по теории электротехники

Dima85
Сегодня приобрел новую люстру на 5 лампочек, попытки ее подключить так и не удались.

В потолке 3 белых провода. 1 без напряжения(насколько я понял это земля), 2 других при включенном выключателе под напряжением. (Включатель света имеет 2 кнопки, нажав одну, 1 провод становится под напряжением. Нажав вторую кнопку, второй провод так же становится под напряжением)
У люстры 2 провода, синиц и коричневый, земля подсоединяется к корпусу.

Как ее подключить?
Пробовал подсоединить провода под напряжением, один к синему, другой к коричневому. Но лампа не горит.
Помогите пожалуйста решить проблему.
savelij®
Подключить синий провод люстры к проводу под потолком без напряжения, коричневый - к проводу на котором появляется напряжение при включении клавиши выключателя, землю люстры заизолировать и не подключать.
Люстра рассчитана на одноклавишное включение.
Что бы пользоваться двумя клавишами, люстру надо переделать.
Dima85
Странно, мне казалось люстры у которых 5 и более лампочек идут на 2 кнопки.

Цитата
Подключить синий провод люстры к проводу под потолком без напряжения,

Хм, а разме возможно подключать синий к земле, или тот что у меня без напряжения это не земля?
Провода я проверял такой отверточкой с лампочкой.
savelij®
Цитата(Dima85 @ 10.5.2011, 15:07) *
Странно, мне казалось люстры у которых 5 и более лампочек идут на 2 кнопки.
Это показалось... icon_wink.gif

Цитата
Хм, а разме возможно подключать синий к земле, или тот что у меня без напряжения это не земля?
Предполагаю, что это был нулевой проводник.
с2н5он
все верно - без напряжения это ноль, садим на синий, дальше чуть не правильно под напряжением расщепленная фаза для двухклавишника
земли в потолке нет, люстра однушка - переделать
Dima85
Всем Спасибо. Заработало. icon_smile.gif
alex2684
Добрый день!
А у меня схожая проблема- из потолка 3 провода, а из 2 патронной люстры 2 провода. Выключатель 2 клавишный. Все попытки включать по отдельности лампочки провалились icon_sad.gif
В люстре от каждой лампочки идут 2 проводка- на одну 2 белых, на другую 2 черных. Затем каждая пара скручена с проводом идущим из люстры. (один 2х жильный провод) Как понимаю, чтобы подключить 2х клавищный выключатель необходимо чтобы из люстры шло 3, а не два провода. Как это сделать на кухонном языке.
Заранее благодарен!
Звиняйте за субмур!
scasi
Цитата(alex2684 @ 11.1.2012, 13:24) *
Добрый день!
А у меня схожая проблема- из потолка 3 провода, а из 2 патронной люстры 2 провода. Выключатель 2 клавишный. Все попытки включать по отдельности лампочки провалились icon_sad.gif
В люстре от каждой лампочки идут 2 проводка- на одну 2 белых, на другую 2 черных. Затем каждая пара скручена с проводом идущим из люстры. (один 2х жильный провод) Как понимаю, чтобы подключить 2х клавищный выключатель необходимо чтобы из люстры шло 3, а не два провода. Как это сделать на кухонном языке.
Заранее благодарен!
Звиняйте за субмур!

В самой люстре лампочки у вас включены параллельно, поэтому и выходит два провода у вас. Надо одну пару проводочков разорвать icon_smile.gif
S-cream
Цитата(alex2684 @ 11.1.2012, 10:24) *
В люстре от каждой лампочки идут 2 проводка- на одну 2 белых, на другую 2 черных.

Скорее всего не так - скорее всего - на одну лампочку идет один белый и один черный, а на вторую - тоже один белый и один черный. Хотя - могли натворить что угодно.
Черные оставляем вместе и подключаем к одному из проводов, которые из потолка (тот, который без напряжения при любом положени выключателей).
Белые - по одному к двум оставшимся в потолке проводам.
alex2684
Цитата(S-cream @ 11.1.2012, 11:49) *
Скорее всего не так - скорее всего - на одну лампочку идет один белый и один черный, а на вторую - тоже один белый и один черный. Хотя - могли натворить что угодно.
Черные оставляем вместе и подключаем к одному из проводов, которые из потолка (тот, который без напряжения при любом положени выключателей).
Белые - по одному к двум оставшимся в потолке проводам.

То есть необходимо чтобы из люстры вышло 3 провода?
scasi
Цитата(alex2684 @ 11.1.2012, 14:37) *
То есть необходимо чтобы из люстры вышло 3 провода?

ага!
alex2684
Цитата(scasi @ 11.1.2012, 12:52) *
ага!

Спасибо! Бум пробыватьicon_smile.gif
Гость незваный
Цитата(alex2684 @ 11.1.2012, 11:55) *
Спасибо! Бум пробыватьicon_smile.gif

Пробуй, только не языком.
alex2684
Адекватным спецам Большое спасибо за помощь! Все получилось как хотел!
Гость незваный
Цитата(alex2684 @ 17.1.2012, 10:57) *
Адекватным спецам Большое спасибо за помощь! Все получилось как хотел!

Да, жаль, хотел было дать тебе один советик, но чувствую, что на благодарность мне не стоит надеяться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.