Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: ГАИ (тонировка)
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Курилка

Коот
Господа электрики, добрый вечер. Может подскажет кто. Есть вот ситуация. Работник ГАИ производит замер светопропускания стекол моего автомобиля. Замер показывает, что светопропускание ниже нормы. Я знакомлюсь с инструкцией по эксплуатации на данный прибор. Там написано, что при производстве измерения светопропускания необходимо определить толщину стела, светопропускание которого определяется. Взависимости от толщины стекла, нужно нажать соответствующую педаль на приборе.... Короче толшину стекла гаишник не определял. Я ткнул его в этот пункт, он взял рулетку и начал замерять ей толщину моего стекла. На мои возрожения, что рулета предназначена для измерения длины (расстояния), а не толщины, а также на просьбу показать свидетельство о поверке рулетки он не ответил. Всвязи с этим вопрос. Существует ли нормативный документ, обязывающий работников гаи пользоваться только повереным измерительным инструментом? Если кто знает о существовании такого документа, просьба дать ссылку (или пояснить).
Sinus
Закон РФ «Об обеспечении единства измерений».
Коот
Спасибо за ответ. Вот что есть в этом ФЗ :

Статья 9. Требования к средствам измерений

1. В сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений к применению допускаются средства измерений утвержденного типа, прошедшие поверку в соответствии с положениями настоящего Федерального закона, а также обеспечивающие соблюдение установленных законодательством Российской Федерации об обеспечении единства измерений обязательных требований, включая обязательные метрологические требования к измерениям, обязательные метрологические и технические требования к средствам измерений, и установленных законодательством Российской Федерации о техническом регулировании обязательных требований. В состав обязательных требований к средствам измерений в необходимых случаях включаются также требования к их составным частям, программному обеспечению и условиям эксплуатации средств измерений. При применении средств измерений должны соблюдаться обязательные требования к условиям их эксплуатации.

Здесь четко сказано, что средства измерений должны иметь поверку. Хотелось бы в данном случае сослаться не на ФЗ, а на внутренний документ гаишников запрещающий им пользоваться неповеренными средствами измерений. наверняка такой документ существует. Может кто подскажет
с2н5он
документ существует, но показать св-во гаец Вам не обязан. помоему есть даже какое то решение судов, давно слышал
Гость сочувствующий
Цитата(Коот @ 11.5.2011, 12:22) *
Спасибо за ответ. Вот что есть в этом ФЗ :

Статья 9. Требования к средствам измерений

Был у них такой документ, но он относился к радарам.
сергей_абрамов
Если рулетка изготовленп не по ГОСТу, то Вам вполне оспорить решение ГАИ в свою пользу,А из личного опыта. знакомый торгует инструментом, а поскольку по образованию механик, советских времён, всегда держит высококачественный и высокоточный измерительный инструмент , правда он в разы дороже ширпотреба, ну вот у него скупили рулетки изготовленные по ГОСТу, х стоимость порядка 500 рублей, скупили ГАИшники, после того как ушлый адвокат выиграл процесс, обратив внимание на то ,что инструмент используемый инспекторами ,изготовлен китаскими товарищами по хрен знает по каким нормам, вообще у них , в Китае в метре может быть и больше метра, и меньше метра icon_smile.gif
Гость_Александр_*
Вообще кто нить знает про то чем регулируется деятельность ГАИ, ГИБДД, - ....не существует такого сокращения.....? много раз сталкивался со спорными ситуациями... допустим должны ли они (ГАИ) если едут не на служебной машине, без формы, без жезла и вообще не находясь при исполнении останавливать машину? Бывают такие ситуации, когда хочется послать их на ... букву закона!
с2н5он
если они без всего перечисленного, кто остановится?
Гость_Александр_*
Да вот последняя встреча была именно такой! Ехав на своей машине повернул под "знак прямо" (не увидел знака) машину припарковал и вышел и тут ко мне подошел человек в штатском и предъявив удостоверение лейтенанта ГИБДД потребовал объяснений и штраф, сначала было желание послать его куда-нить но не стал, спросив его какое право он имеет меня штрафовать находясь не при исполнении он ответил что сотрудник милиции (ГИБДД) всегда при исполнении и любые нарушения пресекать ОБЯЗАН (на этом он сделал особенный акцент) в общем денег я ему принципиально не дал, тогда он написал протокол о выезде на встречную полосу. Придя в ГАИ с этим штрафом и попросив их разъяснить ситуацию описаннаю выше в ГАИ сначала сказали что такого быть не может, потом сказали что в принципе лейтенант прав, а после 10 минут спора сказали: не сумел отвертется от закона? - плати штраф! на этом объяснения со стороны сотрудников были закончены в довольно грубой и агрессивной форме.
с2н5он
тут Вам надо на форум автолюбителей, на вскидку не понятно, откуда у него протокол, если он не на работе? насколько знаю эти бумаги подотчетны и нумерованы
DronXP
Да надо было писать в протоколе, что не согласен с нарушением, ничего не нарушал, вообще инспектор не останавливал, а подошел к припаркованному автомобилю, на что права не имел, также инспектор был без знаков отличия в штатской форме. Доказательной базы у инспектора не было, думаю в суде отменили бы штраф. Хотя слова судьи "у меня нет оснований не доверять инспектору" часто звучат, но призумпцию невиновности никто не отменял...
Гость_Александр_*
Да все было прописано в протоколе, и что не согласен, и как дело было и т.п. толку то? А насчет обращения в суд... это надо время(которое равно деньги)+просто деньги+нервы(опять же будущие деньги) вообщем из-за 1килоРубля не стоит это все... Знакомая судилась как то с ГАИ (права отобрали она под знак проехала которого не было видно с дороги) так на суд 2 не являлись представители ГИБДД и заседание переносилось.. Канитель в общем... хотя было бы у меня куча времени и денег конечно бы подал в суд! icon_smile.gif
J72
по тонировке:запрещена проверка светопропускаемости стекол в случае:
1.Климатических осадков.
2.Температуре ниже-10
3.Прибором при отсутствии сертификата(отдельная бумажка,а не наклейка на приборе с датой испытаний)
с2н5он
чем подтвердите ?
belok5
ну, с третьим пунктом вообще без вариантов - без бумажки это что угодно, вплоть до тостера))
haramamburu
Цитата(Гость_Александр_* @ 13.5.2011, 17:50) *
Да все было прописано в протоколе, и что не согласен, и как дело было и т.п. толку то?

Да вообще не надо было ничего подписывать - мало ли кто и чего "показал" Вы ведь в темное время суток (в лесу icon_smile.gif ) не будете останавливаться перед "гайцем", или будете?
По поводу сотрудник милиции (ГИБДД) всегда при исполнении и любые нарушения пресекать ОБЯЗАН есть (как минимум было) такое в законе о милиции, но имхо там говорится о Явных - т.е. - бьют кого нибудь - обязан вмешаться, а то если трактовать "в прямом смысле" - то это кайф для Гайцев - без палки, без машины - ходи и "штрафуй"
ЗЫ сорри - наболело
сергей_абрамов
Раз уж тема про ГАИ пошла.. Какой антирадар посоветуете? Участники дорожного движения. icon_biggrin.gif
с2н5он
БелАЗ подойдет? icon_wink.gif
220v-elektrik
Цитата(сергей_абрамов @ 20.5.2011, 4:52) *
Раз уж тема про ГАИ пошла.. Какой антирадар посоветуете? Участники дорожного движения. icon_biggrin.gif

А зачем превышать? Что за необходимость? По городу превышать вообще глупо, не дай бог собьешь кого-тюрьма. Если соблюдал скоростной режим еще есть шанс избежать. Два года уже езжу по правилам, сел пристегнулся, поворачиваю-включил поворот, надо 40-еду 40. Штраф последний платил очень давно и по своей вине. Растонировал передние боковые стекла и не парюсь, ну не крутой я, шо бы все в тонировке и ладно. Зато не кланяюсь каждому менту и останавливали меня уже год назад наверное.
UVM
Цитата(сергей_абрамов @ 20.5.2011, 5:52) *

Против камер только шапка невидимка, а те что пермонентно стоят их как правил навигаторы знают.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.