Цитата(MegaWolt @ 14.6.2011, 16:02)

Что-то сомневаюсь насчёт отхода в прошлое. 7-я версия не на замену, а как отдельная линейка позиционируется и цена соответствующая будет.
FSC модуляция в новой версии счётчиков только увеличила скорость передачи данных, как она может что-то погубить?
Про много брака люди, делавшие АСКУЭ на Энергомере и Меркуриях гораздо больше могут рассказать.
С NP-523 был косяк с креплением модема, но счётчик при отлетевшем модеме продолжал считать и данные по оптоголовке вынимались прекрасно после замены. Да и доработали их давно уже, а все заменённые бесплатно переделали и вернули.
Про управы Кулибиных сразу видно, если используются балансные группы.
Был у нас один товарищ, включал приблуду одну в розетку по ночам, когда котёл топил. Счётчик просто ложился. Вычислили на следующий день по отсутствующим почасовкам со счётчика и времени формирования отчёта (с соседних суточные показания были на 0:00, а с этого на 7:00 приходили). Ещё недельку понаблюдали. Приехали с вышкой, повесили под изоляторы на ввод в шкафчике анализатор качества с самописцем. Мужик оказался не дурак, сразу притих и больше не выпендривался. Потери по периметру АСКУЭ в той деревне уже пару лет с тех пор 1-3% ежемесячно, относительно транформатора в КТП.
Один счётчик обмануть - не проблема, причём любой. Балансную группу чтоб кто-то незаметно мог обманывать - пока на практике не встречал такого.
В новой линейке оборудования предпочтение будет отдано на модуляцию OFDM.
Вы пишете за увеличенную скорость ,это S-FSC.
Почитайте типы модуляций!!!.
Данная FSC или же S-FSC критична к шумам в линиях , а так же скрутках.
В новостройках ещё куда не шло, а вот в старых 30- и летних домах это всё.
Я обслуживаю системы Smart-ims 5.4 и Sims 6.0 , а так же Меркурий PLC-1.
Теперь по поводу брака.Для ясности ,порядка 15-ти тысяч Смартов и 2-х тысяч Меркуриев в моём распоряжении.
Смарты вылетают как мухи (не горит табло, кидает левые показания , в день по 3000- 4000 тис.киловатт.).Как выяснилось , это не только у меня , а в других облах тож такая проблема.Маршрутизаторы зависают особенно зимой.
Копятся кучи запросов на сервере, данные от счётчиков не поступают (шумы,скрутки).
А что стоит поставить просто фильтр на рабочую частоту Смарта?.Меркурий использует диапазон частот от 5 до 95 кГц.
В Смартах ,мне очень нравится программное обеспечение (молодцы программисты),
Теперь про Меркурий.
Меркурии за 2-года эксплуатации сгорел один концентратор и вышло из строя 4 счётчика.
Вот такие дела!!!