Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Эл.двигатель утопленник
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства

kisel_off
Подтопило два асинхронника на 50 кВт каждый. Три дня пробыли под водой. Разобрали и положили внутрь статора горящую 500 Вт лампочку. Сопротивление потихоньку восстанавливается. Уже достигло 50 МОм. между катушкой и корпусом. До каких пор нужно сушить дальше???????
Sinus
Смотрим в паспорте на двигатель\ищем по марке двигателя паспорт\ по номеру двигателя ищем паспорт и сушим до "красиво".
Лучше использовать поток горячего воздуха - тепловую пушку.
ИМХО 50 МОм - вполне себе нормально, при норме кажись 10
belok5
тут было как-то написано про то. что сушить можно подачей 220 на обмотки:фазу на С1, к С2 С3, к С4 С5, к С6 - ноль
kisel_off
А нужно ли в предложенную последовательную цепь подключать ещё лампочку или достаточно в качестве нагрузки самой обмотки играющей роль тена. И как долго нужно держать под напряжением.
belok5
достаточно своей обмотки, она сама греется и сушится.
если честно. надо у автора спросить, а тему я не запомнил icon_redface.gif
Anatoli
когда работал в котельной, то сгорел мотор на сетевом насосе, румынский на 22 кВт, статор нашли такой же в сахарном заводе, но проблема в том что он был во льду, топором вырубили глыбу льда, со статором внутри, просто там цех немнго затопило, потом эту глыбу со статором внутри водрузили сверху на котёл, через 4 дня изоляция была почти бесконечность. Обмотки греть не надо током, повредите изоляцию. Лучше всего лампочка в вертикально стоящем статоре, в сухом помещении.
Гость_kisel_off_*
Тоесть я понял нужно сушить до R = (бесконечность) иначе коротнёт. Отопительный сезон я уже закончил и поэтому на мои водогрейные котлы положить не смогу. А котёл работающий на ГВС слабоват.
Sinus
Цитата
Тоесть я понял нужно сушить до R = (бесконечность) иначе коротнёт.

Не правильно, сушить надо до значения R= или > "того что написано в паспорте"
Apisx
Цитата(Гость_kisel_off_* @ 14.5.2011, 21:08) *
Тоесть я понял нужно сушить до R = (бесконечность) иначе коротнёт. Отопительный сезон я уже закончил и поэтому на мои водогрейные котлы положить не смогу. А котёл работающий на ГВС слабоват.

мне кажется 50 МОм не есть очень плохо.
Стасян.
Был случай когда затопило насосы вместе с двигателями по 11 кВт выше трёх метров водой,так вот мы откачали воду,разобрали двигатель (просто вытащили ротор ,ротор коротко замкнутый ) и положили внутрь статора лампу накаливания на 500 Вт ,а через два дня вытащили и всё работало нармально...мегометром покрутили на массу и всё...
DronXP
Ну посушите, проведите испытания и пускайте в работу. Я когда на ГРЭС работал, а у нас на Сахалине она одна из эксперементальных, охлаждение осуществляется морской водой. Вот на водозаборе земснаряд ходит, дно чистит, у него двигатель тоже вроде 55 кВт, вот как то этот земснаряд затонул вместе со всем оборудованием, так вот этот двигатель пришлось списывать, т.к. морская вода это не пресная, в ней соли очень много, так что сушили, промывали в проточной воде пресной, бестолку. При подаче повышенного напряжения изоляция обмотки в нескольких местах вспыхнула.
Гость
Мужики, чего вы паритесь, если двигатель старый, серии АО, ему мегома с головой хватит. Сам потом досохнет, от работы. Если закрытый то догнать до 20-30 МОм и хватит. Работать будет до самой смерти, если раньше на медь не сдадут.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.