Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Схема АВР на двух контакторах для однофазной цепи
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

dinamov
Ребята подскажите схему автоматического ввода резервной линии питания для однофазной цепи на двух контакторах.
Самую простую
scasi
Цитата(dinamov @ 23.5.2011, 17:48) *
Ребята подскажите схему автоматического ввода резервной линии питания для однофазной цепи на двух контакторах.
Самую простую

Держи! Хоть она и на одном пускателе, но у двух принцип точно такой же!
belok5
единственная загвоздка - контакторы в силовой части имеют либо НО контакты, либо НЗ контакты. так что схема подойдет, если токи ваши в пределах того, что позволяет доп.контакт
Олега
Цитата(belok5 @ 23.5.2011, 15:57) *
.. либо НО контакты, либо НЗ контакты..

Варианты контактных групп весьма разнообразны. К примеру, у контакторов ESB (АВВ).
Но на одном контакторе можно получить встречку при залипании, дуге. На 2-х лучше. С блокировкой еще лучше. С двойной (мех. и эл.) и подавно. А еще с временной задержкой...
Возможно стоит посмотреть на реле ПЭФ 301 или РВФ-01 (АВР) от Меандра?
dinamov
С одним контактором я и сам нашел.....мне бы схему конкретно с двумя пускателями.
Могу конечно и сам сесть и подумать, просто уверен что есть готовые и обкатанные схемы.
Схема нужна для одной фазы. Выручайте коллеги
Олега
Коллега. Вы похоже не посмотрели на предложенное:
http://www.meandr.ru/products/arch/rvf_1.pdf
Готовый однофазный АВР на три входа до 16 А.
Если мало на 16, добавите контакторы.
scasi
АВР http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=19737
Из трехфазного всегда легко сделать однофазный АВР!
doro
По поводу одного из старых обсуждений на этом форуме - http://rzdoro.narod.ru/bd_1_2.htm Правда, там - трехфазная сеть, но две фазы убрать недолго
Олега
Пришлось изобразить на работе, может кому пригодится:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
И заодно для проверки..
belok5
а что есть РВФ?
поюзал яндекс. разобрался. один только вопрос - при наличии напряжения на обоих вводах как сие устройство определяет приоритетный источник?
Олега
Приоритетный вход по умолчанию А1. При необходимости эту функцию можно отключить. Отражено в "работа реле" на www.meandr.ru

Мне девайс понравился. Мех. блокировку оставил, а электрическую посчитал лишней, поскольку эта штучка контролирует залипание.
Существенный плюс - наличие переключения с полноценного ввода при дефекте контактора с ним работающего.
scasi
Цитата(Олега @ 5.6.2011, 12:50) *
Приоритетный вход по умолчанию А1. При необходимости эту функцию можно отключить. Отражено в "работа реле" на www.meandr.ru
Мне девайс понравился. Мех. блокировку оставил, а электрическую посчитал лишней, поскольку эта штучка контролирует залипание.
Существенный плюс - наличие переключения с полноценного ввода при дефекте контактора с ним работающего

Этому девайсу лет уже ого гооооо сколько! Надо чаще смотреть элементную базу icon_smile.gif
Олега
Цитата(scasi @ 6.6.2011, 11:33) *
Этому девайсу лет уже ого гооооо сколько! Надо чаще смотреть элементную базу icon_smile.gif

Пожалуйста, напомните об этом автору АВРа из 2-го поста icon_wink.gif
scasi
Цитата(Олега @ 7.6.2011, 3:00) *
Пожалуйста, напомните об этом автору АВРа из 2-го поста icon_wink.gif

ха-ха-ха.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.