Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Расчет нагрузочных потерь трансформатора
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства

kott
Здравствуйте всем.
По службе приходится разбираться с договором на электроснабжение, в частности с выставленными потерями. Проверил расчет потерь сбытовой компании, расчет нагрузочных потерь в трансформаторе расходится ровно в 10 раз. Проверьте меня пожалуйста, может я где-то что-то упускаю или сбытовая компания зарабатывает лишние деньги.

Тр-р 160 кВА
Рхх = 0,54 кВт
Ркз = 2,65 кВт
U = 10 кВ
Тр = 8760
W за базовый год = 132832 кВтч

Просьба рассчитать нагрузочные потери
scasi
пост.потери:
дельта Р = (дельта Рххпасп. + Кип * дельта Qхх) * ((Uср./Uном.)*(Uср./Uном.)), где
Кип=0,07, дельта Qхх = Sном* Iхх / 100
потери равны W=дельта Р * Т

перем.потери
дельта Ркз = (дельта Ркзпасп. + Кип * дельта Qкз) * ((Sср./Sном.)*(Sср./Sном.)), где
Кип=0,07, дельта Qrp = Sном* Uк/ 100
потери равны W=дельта Ркз * Т

Либо по методике указанной в приказе №326 от 30 декабря 2008г.
kott
Спасибо, а что такое Uк и Sср
scasi
Цитата(kott @ 24.5.2011, 14:52) *
Спасибо, а что такое Uк и Sср

а вы сами как думает?
Uк - напряжение короткого замыкания, в %
Sср - среднее значение мощности за рассматриваемый период времени, в кВА
Хочу заранее предостеречь, по этим формулам точно не посчитать, т.к. они общего вида. Точнее всего потери считают программы
типа РТП 3, где вбивается много параметров, кроме трансформаторов!!! А если хотите избавиться от потерь трансформатора, то установите счетчик по стороне НН, тогда вы его исключите из своих потерь!
с2н5он
вот
kott
Спасибо
scasi
Цитата(kott @ 25.5.2011, 11:28) *
Спасибо

Что спасибо! Расчеты сошлись???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.