dimas-spb
27.5.2011, 22:25
Добрый день!
Работаю в монтажной компании(С-Пб). До этого момента занимался исключительно слаботочкой. Предложили объект по электрике (сделка), в основном монтаж освещения, бюджет пока не озвучивали.
Помогите определиться с расценками на отдельные виды работ, боюсь, что контора может занизить. Перерыл кучу сайтов, на них только прайс компании, трудно определиться с частью, которая идет монтажнику.
Монтаж перфорированных лотков (за м.), прокладка кабеля ВВГнг-LS-3x2,5 и ВВГнг-3х1,5 в гофре и по лотку (за м.), подключение светильников, выключателей, распаечных коробок (за шт.)
Заранее спасибо!
Обычно монтажнику идет от 30% до 50% от прайса. Но сделка - малопрактикуемый способ рассчета. Обычно монтажники или на зарплате, или на "стоимости за объект", которая оговаривается до начала работ. К примеру - делали двухкомнатные квартиры. Если по одной штуке - заказчик индивидуальный, то это стоило 7 тыр/квартира. Когда количество квартир по договору стало равно сотне - цена за одну квартиру упала до 5 тыр.
В вашем примере я бы, как монтажник, предложил такие расценки за работу (опять же зависит от объема, от условий труда, от нюансов монтажа) Все примерно. Очень примерно.
1) лотки - 100р/м
2) кабель, независимо от толщины - 100 р/м (т.к. в гофре)
3) светильники - если только подключение - 50 р/точка
4) выключатели - 50р/шт
5) распайки - до 250 р/шт
Или другой вариант рассчета: "Я сделаю этот объем работы за три дня. На монтаже я привык зарабатывать 2,5 тыр в день. Соответственно оплата должна составить 7,5 тыр."
Не знаю как это согласуется со СНиПами, но это мои примерные расценки для частных клиентов. Для Питера расценки могут быть другими.
Есть такие замечательные люди - сметчики называются. Они в курсе всех расценок на данный момент в данном регионе. Попросите у саказчика смету (из договора) там есть такая строка ФОТ. Вот ФОТ и есть Ваши деньги без налогов (грязными).
Если сомнения в этой сумме, идем со сметой к другому сметчику и консультируемся за деньги (рублей 250-500)
Цитата(dimas-spb @ 28.5.2011, 1:25)
Добрый день!
Работаю в монтажной компании(С-Пб). До этого момента занимался исключительно слаботочкой. Предложили объект по электрике (сделка), в основном монтаж освещения, бюджет пока не озвучивали.
Заранее спасибо!
Обратитесь к сметчику, там все расписанно. Просто вбиваете длину кабеля, марку, кол-во коробок, способы прокладки, кол-во расключений, и опля в конце данные в виде таблицы с ценами и НДС!!!
как показывает практика сметы нужны только в промышленных объектах .. не считаете по сметам берите общепринятые расценки иначе заказчик найдет других мастеров
VOLDEMARIUS
30.6.2011, 20:48
У меня недавно заказчик нормальную смету завернул, сославшись на неумение ее прочитать. Запросил упрощенный расчет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.