Данные двигателя:
75кВт 900 об/мин.
Шесть выводов, для подключения, как звездой, так треугольником.
звезда/треугольник - 660/380В
У двигателя тяжелый пуск из-за привода, понятно, что его нужно запускать вначале по схеме звезда, а уж после автоматический переход на треугольник.
Суть вопроса - У двигателя собранна схема управления звезда без перехода на треугольник.
Оборотов и мощности вполне хватает для выполнения работы (по схеме звезда).
В таком случаи мне кажется, что можно оставить работу двигателя по схеме звезда, не переходя на треугольник, не усложняя схему.
Или я ошибаюсь? По такой схеме я могу эксплуатировать двигатель?
Какое время требуется для выхода на номинальную мощность (900 1\с)?
Какой первоначальный ток?
Какая защита у двигателя?
Точно не засекал примерно 2 - 3 мин.
Первоначальный ток 240А потом при холостом 40А
Как таковой защиты для двигателя нет, как уж досталось от прежнего хозяина.
Шит управления, питается от общего щита, на котором стоят вставки 250А и общий автоматический выключатель 63А.
Защиту посчитать и установить при желании можно.
Хотелось бы прояснить нет ни чего страшного, что двигатель будет работать по схеме звезда?
Ничего страшного, хоть "зигзагом" включайте. Главное что бы выдерживала сеть, и этот режим был для двигателя нормальным.
Вся суть переключения зведа\треугольник, включение ДВ ступенями, мягкие пуски, частотные преобразователи и тд и тп в том что бы сберечь сеть и сам двигатель. А если всем пофиг, и все работает, и затраты на ремонты не тянут карман - значит все нормально.
Viktor2004
31.5.2011, 13:53
Если двигатель 660/380 работает в сети 380/220 в режиме "звезда", то он работает в нештатном режиме. Обмотка недополучает нужного напряжения, следовательно вращающий момент его будет значительно ниже. Зависимость вращающего момента от напряжения - квадратичная. Это значит что из заявленных 75 кВт вы получите где-то около 75/(1.73*1.73)=25 кВт. Если вас это устраивает, не лучше ли этот движок продать, купить на 25 кВт, а разницу в цене пропить?
Я думаю, что к первому посту стоит добавить марку двигателя, и марку того что он вращает. Черт возьми, это ВАЖНО!
Цитата(Sinus @ 31.5.2011, 14:20)
Я думаю, что к первому посту стоит добавить марку двигателя, и марку того что он вращает. Черт возьми, это ВАЖНО!
Установка для щепы из отходов пиломатериала.
Менять двигатель на 25кВт не вариант, придется переделывать установку.
Так пробно установка, щепу дерет лихо, загружать полную не стал, решил посоветоваться с вами. Не сожгу ли я его?
Dubeckiy
31.5.2011, 19:05
попробуйте загружать установку с контролем потребляемого тока (хотя-бы токоизмерительными клещами ) и нагрева корпуса .
сергей_абрамов
31.5.2011, 20:09
Цитата(Gim @ 31.5.2011, 15:56)
Установка для щепы из отходов пиломатериала.
Менять двигатель на 25кВт не вариант, придется переделывать установку.
Так пробно установка, щепу дерет лихо, загружать полную не стал, решил посоветоваться с вами. Не сожгу ли я его?
Ничего ему не будет.
Не занимайтесь ерундой. Двигатель не рассчитан на работу при схеме соединения обмоток Y при напряжении 380 вольт. Используйте переключение со звезды на треугольник, тем более что мощности хватает. Если нет так поменяйте двигатель на менее мощный, хотя с учетом того, что вы его еще полностью не нагружали, возможно вам менее мощный не подойдет, а если будете использовать его таким способом скорее всего накроется. И отстройте защиту пока ничего плохого не вышло... Да и пригласили б человека знающего пусть бы посмотрел померил токи при нагрузке, номинальный у него около 150, отсюда и плясать... да и сам двигатель хотя бы изоляцию да сопротивление омическое померить не помешает, в общем если он вам не безразличен лучше за ним следить, а на авось он вам долго не прослужит
Цитата
Не занимайтесь ерундой. Двигатель не рассчитан на работу при схеме соединения обмоток Y при напряжении 380 вольт. Используйте переключение со звезды на треугольник,
Или включите сразу на треугольник через софтстартер.
Viktor2004
6.6.2011, 10:58
Цитата(Kelman777 @ 6.6.2011, 10:17)
Или включите сразу на треугольник через софтстартер.
Если деньги некуда девать.
Kelman777
8.6.2011, 16:36
Цитата(Viktor2004 @ 6.6.2011, 10:58)
Если деньги некуда девать.
Ну если хотите получить каку-то выгоду, надо хоть что-нибудь вложить.
.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.