Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Какое расстояние от дымовой трубы до ВЛ110кВ?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства

OBON
Здравствуйте всем. Нужна консультация.
Объект проектируемый, а ВЛ110 кВ. уже установлен. В ПУЭ только расстояния до зданий. Входит ли в понятие здание, сооружение дымовая труба (высота около 50м.)? Вопрос из за высоты трубы и надежности по обрушению трубы на ЛЭП (например при ремонте трубы, демонтаже, просто при завале). В каких документах можно увидеть нормы по прохождению ВЛ110кВ рядом с высотным сооружением? Или достаточно минимальных расстояний, указанные в ПУЭ?
Ответ ждут от меня, как от электрика, руководство не волнует, что я не высоковольтник, поэтому прошу помощи у форума.
С уважением.
Михаил Ник...
Почитайте вот это:
Постановление Правительства РФ от 24 февраля 2009 г. N 160
"О порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон".

Правила
установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон (утв. постановлением Правительства РФ от 24 февраля 2009 г. N 160).
Стасян.
Добрый день,мне кажется что просто надо выдерживать габарит,а уже форс мажор списывать на обстоятельства , конечно лучше подальше держаться ,но если так смотреть ,то и рядом со зданиями не стоит устанавливать трубы,а вдруг что случиться.......http://elektroas.ru/ вот ссылка как труба упала на Лэп
с2н5он
дымовая труба - сооружение, так что ПУЭ
бармалей
вам достаточно будет выдержать расстояние равное охранной зоне для ВЛ-10 кВ (10 м от крайнего провода)
OBON
Здравствуйте все. Это ВЛ 110кВ., (по ПУЭ -20м) его значение для района значительно. А трубы падают значительно чаще чем здания. Поэтому и задан вопрос. Может кто с котельными связан и знает дополнительные требования?
с2н5он
связан, но не связан со 110, у нас 10 проходит в 10-15 (точно не помню) м. от трубы
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.