Цитата(с2н5он @ 14.6.2011, 8:11)
Вы писали, что в СП конкретизированы пункты ПУЭ и ГОСТ, в этих двух докуиентах где такие же требования по прокладке
"Конкретизирует и развивает" это не "тупо переписывает". Это "добавляет и растолковывает".
Цитата(с2н5он @ 14.6.2011, 8:11)
ну ладно допустим что это потолок, хотя непонятно где же тогда пол, а разве там подвесные потолки?
Так пола пока что нет.
Перекрытие ни что иное как горизонтальная перегородка между этажами. Есть полость, выполненная из горючего материала. И без разницы под каким углом её расположили. Если усмотрите, сообщите.
Цитата
хуже не будет, но если всё-таки следовать сообщениям Олега, то и рукав нельзя - только трубы
МЕ-рукав не есть труба
Эт вы мало "из моего" читали.
я весь за м/рукав.
Обратите внимание, что ни где не указано, что трубы должны быть водогазопроводными, только при Г4 возникает необходимость толстых стенок (лок.способность). При этом:
если короб (для Г2 и Г3) не обязан быть "глухим", то с чего бы такой быть трубе?Повторю из "нетленки" (ввиду ленивости):
Википедия гласит:
"
Труба — цилиндрическое или профильное изделие, полое внутри, имеющее большую по сравнению с сечением длину.
Изготавливаются из металлов и сплавов, органических материалов (пластмасс, смол), бетона, керамики, стекла, древесины и их композиций.
Применяются для проведения различных сред, изоляции или группировки иных проводов, как
конструкционный профиль."
Рукав, строго говоря, держать форму не обязан (пожарный рукав, рукав одежды). М\рукав форму держит (цилиндрический, есть граненый), при этом имеет свойство изменять направление (гибкий). Т.е. гибкая труба.
Материал сомнения не вызывает уже из названия - металл.
Может быть Вам покажется странным, но короб также является трубой (см.выше - "профильное изделие"), прямоугольной формы (есть и прямоугольные стальные толстостенные трубы).
"Металлорукава вальцованного типа изготавливаются методом спиральной навивки профилируемой нержавеющей или стальной ленты. Уплотнения между витками металлорукава достигается за счет замка особого профиля."
Даже глухой короб (для Г4) не является сплошным (цельнотянутым), имеет фальц ("загиб, шов в месте соединения двух тонких металлических, жестяных листов"). Не глухой короб (Г3 и ниже) и вовсе может не иметь замка, например, внахлест на точечной сварке. Вобщем-то способ изготовления СП и не интересует, изделие должно обеспечить необходимую защищенность (не иметь проходимые щупом щели более 1мм).
В чем состоит существенная разница между неглухим коробом и металлорукавом в плане обеспечения IP4Х и лок.способности?
М\рукав не равнозначен водогазопроводной трубе по свойствам. Но является трубой (труба - понятие геометрическое, не обязательно толстостенное), обеспечивающей необходимую по СП31-110 степень защищенности.
Цитата( @ 14.6.2011, 10:48)
Здравствуйте все. Предлагаю брать РЗ-ЦА (с асбестовой прокладкой) РЗ-ЦХ - с хлопчатобумажной.
Уважаемый OBON, хорошему нет предела, я лишь о минимуме. Присутствие асбеста в доме по-моему не приветствуется - канцероген, хоть и не много.