Здраствуйте, расскажите мне пожалийста зачем внутри шкафов нужно освещение, когда обязательно надо предусмотреть освещение, каким источником его питать, расположение светильника в шкафах с пластронами и кому претензии были за отсутсвтвие внутри шкафов освещения?
дело в том, что в шкафах КИПиА, например, просто не увидеть маркировку кабелей и устройств иногда, настолько там все плотно. Лично собирал шкаф на 2000 релюшек и очень много клемм, без освещения никак. Ставили либо штатные RITTAL - с ним чаще работал, - либо простые лампы с плафоном, типа как в старых банях, к стыду не помню название.
питание просто ~220 сразу после вводного устройства через отдельный автомат, и с него на концевик двери оптимально, чтобы никто к автоматам не лез: открыл дверь - есть свет, закрыл - нет.
претензии вот прямо так не предъявлялись, просто в конторе свой норматив был на это, потому и ставили везде.
черт, только сейчас прочел про пластроны. вот это точно фантастика. проще просто поставить розетку для собственных нужд, пусть переноску втыкают
Гость_Дмитрий_*
22.6.2011, 22:58
я ставлю LED-полоски (похожие на ЛДС типа G5/Т5), инспектор ни разу не делал замечания
питаются от обычного 12-вольтового БП на DIN-рейке, т.е. он снабжает 12-вольтовые реле, а я дополнительно ещё вешаю на него полоску LED'ов, с инспекторами всегда прокатывает
располагать самый удачный вариант - это на изгибах за дверьми
Гость_Дмитрий_*
22.6.2011, 23:04
Вобщем я использую такие:
всего 2 ватта и инспекторы никогда не придирались
А вот к лампам накаливания и галогенкам придирались много раз, требовали защитный чехол и с защитным чехлом определённые шкафы не закрывались, приходилось всё переделывать.
так а при этом видно хоть, если пластрон снимаешь, как кабели расключены?
Гость_Дмитрий_*
23.6.2011, 10:14
Цитата(belok5 @ 23.6.2011, 8:47)
так а при этом видно хоть, если пластрон снимаешь, как кабели расключены?
видно, сейчас кетайцы стали делать настолько яркие диоды, что по ярости от галогенки хрен отличишь
Viktor2004
23.6.2011, 11:30
А у нас к каждому шкафу идет шлейфом отдельное питание специально для внутришкафного освещения, внутренних розеток, вентиляторов охлаждения и шкафных кондиционеров.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.