Здравствуйте.
Нагрузка - полезная работа совершаемая одним из элементов эл. цепи. Эл прибором. Ну примерно так.
Но у меня вопрос, от чего она зависит.
1. Пример.
Лампочка 100 в - длина вольфрамовой нити и сечение, но почему в лампу устремляется только 100в?
Раньше я думал что ток в розетке как бы под давлением, но тут мне кто-то подсказал что 220в Х 10А это просто пропускная способность домашней розетки. Тогда почему лампочка берет 100в из сети ведь пропускная способность сети больше.
2. Когда-то давно выпускались электрозажигалки работающие от сети. Потом их вытеснили одноразовые, но ладно, вопрос в том какая у них нагрузка?
Чтобы была искра нужно пробить расстояние примерно 1-2мм это примерно 2-4кВ для воздуха. Но об амперах там ничего не говорится, т.е. опять же не ясно как этот прибор выбирает ток из сети.
3. А если вделать понижающий транс. и один из проводов от выходящий из него подключить к куску железа а другой к держателю электрода получится эл. сварочный аппарат. Но тут опять же есть дуга, а напряжения для пробоя воздуха недостаточно, а сила тока большая и мощьность явно не меньше 1кВт.
Пожалуйста объясните.