Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Помогите с ДГУ
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Дизель- и БензоГенераторы

maximus3838
Всем здрасти!!!! Впервые столкнулся с ДГУ Не хочу подтягивать подрядчиков, хочу сам понять, так сказать для общего развития (в жизни все пригодится).Проблема в чем? Стоит ДГУ, как пишит производитель со встроенным АВР. В ручную все работает отлично, но в автоматическом режиме невидит сети. На вводе стоит пускатель с городской сети, (если сеть пропала с города он через 2 сек. отключает пускатель). От ДГУ стоит такой же но сети не видит. ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС: Что за приблуду мне нужно поставить что бы переводить на ДГУ или что бы сеть увидела ДГУ??? Не могу ума дать. Помогите чем можете чайнику)) В наличии, ввод, резервное питание и потребители!!!
ig.mi
Мне кажется что все-таки стоит подтянуть понимающего представителя подрядчика, так сказать за личный-наличный интерес. На месте видней всякие возможные засады. Сами толком не понимая как это работает и делая то в чем слабо понимаете Вы можете запросто попасть на "опыт приобретаемый путем проб и ошибок". Самая печальная проба - встречное включение ДГУ с сетями. Последствия: можно повалить электросети или подбить генератор, контакторы при этом могут натурально взорваться, оторвав дверь шкафа АВР.
А так, для общего развития:
В общем случае, контакторами сети и генератора управляет контроллер ДГУ, как вариант дополнительный контроллер АВР (при условии что АВР (обычно типа 2.0) комплектно входит в ДГУ). Но у вас может спроектирован и не общий случай включения ДГУ. Типов и производителей контроллеров как собак нерезанных, производителей ДГУ как много стай этих собак. Хотя принцип работы у всех одинаков. Какой тип и какой производитель ДГУ и контроллер(а/ов) в Вашем случае?, заодно и схема включения ДГУ?
Sinus
Внимательное прочтение руководства пользователя зачастую снимает многие вопросы.
У меня был в жизни случай когда пришлось ехать 250 км что бы в итоге легким движением руки повернуть переключатель из положения "ручное" в положение "автоматическое". Ругался я тогда громко и грязно.
maximus3838
Цитата(Sinus @ 29.6.2011, 9:10) *
Внимательное прочтение руководства пользователя зачастую снимает многие вопросы.
У меня был в жизни случай когда пришлось ехать 250 км что бы в итоге легким движением руки повернуть переключатель из положения "ручное" в положение "автоматическое". Ругался я тогда громко и грязно.

Вы даже себе не представляете, у меня таже ситуация. Вот и консультируюсь со специалистами))))))
Sinus
Чёто как то похоже на два пускателя с взаимной блокировкой.
А можно фотки каждого элемента отдельно, и пульт управления,и руководство пользователя?
ig.mi
Судя по фотографии этот примитивный АВР 2.0 выполнен на одном реле защиты двигателей типа ЕЛ-11 и блок-контакте сетевого контактора. Электрической блокировки не имеет, хотя механическая вроде есть. Соответственно нет никаких временных задержек на переключение, АВР явно самопальный и к производителю ДГУ отношения не имеет. Как сетевой АВР на два ввода работоспособен, хотя и калечен по управлению. А как АВР ДГУ-Сеть с таким управлением запросто взорвется (не сгорит, а именно с яркой вспышкой и грохотом) при стечении ряда вполне безобидных технологических факторов.
Схемы нет, контролика ДГУ нет, производителя ДГУ нет - Вы что серьёзно расчитываете на какой-то вразумительный совет?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.