Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Светильники в грильято, типа Antares Compass
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства

EEmae
1) Заказчик для установки в грильято привез светильники фирмы Антарес но крепление у них гипсокартонное и это очень сильно тормозит работу. Пробовал прогуглить есть ли у этой фирмы светильники с креплениями типа "бабочка" "лепестки" или хз еще как назв именно для моего варианта, ненашел. Какие светильники используете Вы ? Уточняю - светильник встраиваемый диамтр 16 см, галогенка.
2) В магазине площадью 300 кв.м. таких светильников штук 50+ и под все светильники ПРИКАЗАлИ к потолку прикрепить тросик 1мм для последующего удержание таковых. Высота 7.4 м до потолка + конструкции всевозможные пожарные и воздухопроводимые......задолбался крепить тросики. Мне одному привалило такое счастие или бывает и с другими ? Причина - " светильник недолжен лежать своим весом на грильято потому как последние гнеться"
3) В магазин от ТЦ идет ВВГ 5х35 через рубильник к счетчику.От счетчика до щитка - 5х25. А дальше мне кажеться самое интерестное. Гендиректор распорядился после рубильника вести ПВ3 10кв до ближайщего МП освещения, от первого МП к следующему МП 10кв и так "гирляндой" вплоть до последнего потребителя. При попытке поставить после рубильника для ввода в них 25мм с последующим "разветвлением" по 10мм встретил 100 процентное "НЭТ". Как правильно превратить 25 кв например в 10кв несколькими линиями ?
4) Жители Санкт-Петербурга : был времнно у вас в гостях и понадобилась гребенчатая шина для дифов - запарился искать. Облазил кучку мелких магазинов, побывал на Юноне, добрался на Лиговский в МиниМакс вроде так наз магазин. Выбор АВВ, Шнайдер и ИЭК широкий но гребенку на дифы так и НЕНАРЫЛ..... не там искал ?
Спасибо за внимание.....
VOLDEMARIUS
Постоянно работаем с грильято, чего только не встраивали. Лучше всего подошел Kvadro (Lumex) с КЛЛ 2х42Вт. Потолок был 100х100. Вместо троса используем протяжку от гофротрубы (все равно на помойку) В данный момент вставляем карданные светильники с МГЛ.
EEmae
я так правильно понял что использование подвески для светильников практика нормальная ? icon_sad.gif думал что такой "заскок" токо у моих.....
VOLDEMARIUS
Подвешиваем всегда, иначе грильято "волнами".
EEmae
значит не я один.....дело в том что наблюдал в этом же ТЦ как народ ставит светильники на грильято . Единствнное то что 1 - обьем грильято был полосой шириной 3м примерно что наверняка давало дополнительное ребро жесткости или т.п. и 2 - возможно грильято имеет разную толщину и я решил что у нас самое дешевое icon_biggrin.gif
в любом случае мне чуто сталоо "легче" от знания что "тросик" есть условие не "от фоноря".хотя надо признать всеравно "бесит" что необходимо огромное количество одвесов ри большой площади грильято.
VOLDEMARIUS
Можно "напрячь" установщиков потолка сославшись на дизайн-проект, что бы они в зоне светильника установили Вам лишний подвес (тягу) для потолка. Тогда ничего городить не надо. Тогда деньги им.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.