1) Заказчик для установки в грильято привез светильники фирмы Антарес но крепление у них гипсокартонное и это очень сильно тормозит работу. Пробовал прогуглить есть ли у этой фирмы светильники с креплениями типа "бабочка" "лепестки" или хз еще как назв именно для моего варианта, ненашел. Какие светильники используете Вы ? Уточняю - светильник встраиваемый диамтр 16 см, галогенка.
2) В магазине площадью 300 кв.м. таких светильников штук 50+ и под все светильники ПРИКАЗАлИ к потолку прикрепить тросик 1мм для последующего удержание таковых. Высота 7.4 м до потолка + конструкции всевозможные пожарные и воздухопроводимые......задолбался крепить тросики. Мне одному привалило такое счастие или бывает и с другими ? Причина - " светильник недолжен лежать своим весом на грильято потому как последние гнеться"
3) В магазин от ТЦ идет ВВГ 5х35 через рубильник к счетчику.От счетчика до щитка - 5х25. А дальше мне кажеться самое интерестное. Гендиректор распорядился после рубильника вести ПВ3 10кв до ближайщего МП освещения, от первого МП к следующему МП 10кв и так "гирляндой" вплоть до последнего потребителя. При попытке поставить после рубильника для ввода в них 25мм с последующим "разветвлением" по 10мм встретил 100 процентное "НЭТ". Как правильно превратить 25 кв например в 10кв несколькими линиями ?
4) Жители Санкт-Петербурга : был времнно у вас в гостях и понадобилась гребенчатая шина для дифов - запарился искать. Облазил кучку мелких магазинов, побывал на Юноне, добрался на Лиговский в МиниМакс вроде так наз магазин. Выбор АВВ, Шнайдер и ИЭК широкий но гребенку на дифы так и НЕНАРЫЛ..... не там искал ?
Спасибо за внимание.....