Поделитесь опытом, ссылкой на литературу, на руководящие материалы по монтажу. Буду рад любой информации. Заранее спасибо.
P\S Толщина металлических листов 0,5-0,7мм согласно данных завода-изготовителя. Ориентир на 0,5мм.
VOLDEMARIUS
30.6.2011, 11:54
Мы крепим саморезами по металлу по стенам. Со светильниками сложнее. Берем у знакомых монтажников инструмент, названия не знаю, смысл его втом что в сэндвиче сверлится отв. 10мм, вставляется латунная гильза с внутренней резьбой М8 и развальцовывается. Потом устанавливаем светильник.
Aleks 72
30.6.2011, 20:53
Саморезы, заклепки надежно и удобно.
Спасибо за фото, "VOLDEMARIUS" Наши монтажники также крепили кабель-каналы. Но встал вопрос о допустимой нагрузке при креплении саморезами, и какую нагрузку можно повесить на стену из сэндвича. Обратился к производителю (местному) сэндвич-панели, ответа они не знают (выраженную в цифрах) говорят, что розетки и выключатели выдержит, одиночный кабель тоже. А предельных значений не знают.
Уважаемый "Aleks 72", а можно поподробнее крепление заклепками? Заклепка ставится на всю толщину сэндвич-панели или на толщину металлического листа 0,5мм? Какова технология установки заклепок на сэндвичи?
Можно сверлить отверстия и крепить бабочками по гипсокартону.
Цитата(OBON @ 1.7.2011, 8:56)
Уважаемый "Aleks 72", а можно поподробнее крепление заклепками? Заклепка ставится на всю толщину сэндвич-панели или на толщину металлического листа 0,5мм? Какова технология установки заклепок на сэндвичи?
http://www.mosmetiz.ru/inst.htm пользовал первый. Заклепки крепятся за металл. Сверлится отверстие нужного диаметра, вставляется заклепка подходящей длины через изделие и вытягивается заклепочником. как на левой картинке
http://www.zaklepka.ru/. Для светильников нормально. Для выключателей не пробовал, может пластик раздавить. Хотя если подставить шайбу думаю не раздавит.
technik43
1.7.2011, 20:09
На сэндвичах крепили эл.щиты при помощи шпилек: сверлим сквозные отверстия,вставляем шпильки нужной длины,под гайки подкладываем шайбы большого диаметра или квадратные пластины с отверстиями под шпильки.
VOLDEMARIUS
1.7.2011, 21:23
Цитата(Гость @ 1.7.2011, 8:30)
Можно сверлить отверстия и крепить бабочками по гипсокартону.
Мне кажется работать не будет , бабочка под ГКЛ имеет усы фиксирующие ее в гипсе т.е. в мягком материале. А здесь металлическая пластина.
Цитата(technik43 @ 1.7.2011, 21:09)
На сэндвичах крепили эл.щиты при помощи шпилек: сверлим сквозные отверстия,вставляем шпильки нужной длины,под гайки подкладываем шайбы большого диаметра или квадратные пластины с отверстиями под шпильки.
Возможно образование мостков холода, если между камерами есть разность температур. (Например уличная стена из сэндвич-панели.)
Гость_Виктор_*
17.5.2012, 13:00
Подскажите. может кто сталкивался.
Проектанты нарисовали по фасаду здания подсветку и написали: светильник "сэндвич" 80 Вт. Я так понимаю, что это светильник встраивается в сэндвич-панель. А что это может быть за светильник?
Посмотрите в спецификации, если на планах тип не указан. Если и там не найдёте- звоните проектировщикам.
220v-elektrik
17.5.2012, 22:21
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.