Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Помогите прочитать схему
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства

Flicker
Помогите немного разобраться, что за элементы показаны на чертеже)

Гость сочувствующий
Поищите условные обозначения элементов пневмо- гидросхем.
Flicker
Спасибо, с пневмо немного разобрался, может кто поможет с № 1 №4 и №5 ?
Andrey59
4 и 5 конечные выключатели 4-точно индуктивные, 5 возможны и индуктивные и механические, забавляет только тот что с одним проводом. 1-похоже на реле и возможно импульсное
Viktor2004
№1 индукционный датчик с внешним питанием
№3 Вход на фильтр, потом на предохранительный воздушный клапан 6 bar
№4 индукционный датчик с внешним питанием
№5 датчик положения автономный без питания. Механический так не обозначается. Возможно
емкостной. Короче, надо конкретно на железе их искать и смотреть. Полностью схему отсканируйте, тогда ясно будет.
Что это вообще за устройство?
Flicker
Цитата(Viktor2004 @ 6.7.2011, 6:35) *
Что это вообще за устройство?

Спасибо, немного помогли, это сусловарочный котел, оборудование устанавливали чехи, все документация и все обозначение по их гостам и правилам,
общей принципиальной схемы нет, есть много схем на формате А4, без подписи входов и выходов, что очень плохо, также нет монтажной схемы, думаю очень облегчила обучение,

еще интересует что это такое:

и самое главное это
вроде так реле обозначается, но какое? промежуточное?

ну вот даже разрядник в документах обозначен BR у нас же FV

Viktor2004
№7 явно промежуточное реле. Так у вас доступ к ним есть, посмотрите тип, проверьте в интернете.
№6 Похоже на реле контроля фаз. Схемы явно в Eplan-е сделаны, там есть перекрестные ссылки на FT1 внизу имеются две ссылки 16.6 и 18.5. Это значит что на странице 16 в столбце 6 и на странице 18 в столбце 5 имеются дополнительные части элемента FT1. Возможно это его исполнительные контакты. Для FT2 аналогично 16.8 и 18.6.
Я проектировал в Eplan-е, если представите сканы всех листов, думаю общими усилиями разберемся что к чему.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.