Знающие, просветите, пожалуйста, в вопросе: имеется сеть 0,4КВ 3ф+0. Организация, ее эксплуатирующая, хочет подключить к этой сети КТП для гальванической развязки сети и одного из потребителей. Никогда не слышал ранее, что так делается. Или это не КТП должна быть, а что-то другое?
теоретически можно, но зачем огород городить?
Цитата(с2н5он @ 7.7.2011, 15:06)
теоретически можно, но зачем огород городить?
Не знаю зачем. Растолкуйте, пожалуйста, что к чему.
это все равно что БелАЗом коробок спичек перевозить
Мастер Джу
7.7.2011, 16:00
Цитата(Бонусс @ 7.7.2011, 20:11)
Не знаю зачем. Растолкуйте, пожалуйста, что к чему.
Можно и мкроскопом гвозди забивать...
Вопрос задан был не для комментариев типа "не майся дурью", а в надежде, что знающие о проблеме люди подскажут. Дело обстоит так, что организация, эксплуатирующая сеть 0,4КВ, выдает технические условия, в которых черным по-белому написано - поставьте нам эту байду. Давайте попробуем отойти в сторону от реплик, не несущих особенного смысла, а попробуем порассуждать, каким образом удовлетворить требования вышеозначенной организации. Может быть, существует устройство типа КТП с изолирующим трансформатором 0,4КВ/0,4КВ? Или что-то другое?
Есть такие устройства. Для мед учереждений в частности. Можно выбрать под себя. К тому же можно заказать у производителя конкретно под себя, для уличной установки и т.д.
И еще можно заказать туже КТП с разделительным трансформатором.
Цитата(Работник @ 8.7.2011, 8:34)
Есть такие устройства. Для мед учереждений в частности. Можно выбрать под себя. К тому же можно заказать у производителя конкретно под себя, для уличной установки и т.д.
И еще можно заказать туже КТП с разделительным трансформатором.
А не могли бы Вы развить тему про КТП с разделительным трансформатором: где об этом можно прочитать, характеристики такой КТП, внутреннее устройство,у кого заказать?
поставить требуют именно
КТП?
а так поиск в инете рулит - таже
википедияили
ещёну а дальше поиск
http://www.enzs.ru/catalog/1/1.htmlкстати подобное было на
форуме
Цитата(с2н5он @ 8.7.2011, 10:09)
поставить требуют именно
КТП?
а так поиск в инете рулит - таже
википедияили
ещёну а дальше поиск
http://www.enzs.ru/catalog/1/1.htmlкстати подобное было на
форумеСпасибо Вам, конечно, за ссылку на википедию и на место на форуме, разъясняющие что такое гальваничесая развязка и как работает разделительный трансформатор. Версия для медицины мне тоже не подойдет. Меня интересует КТП, мощность63КВА.
Костян челябинский
9.7.2011, 6:58
Бонусс, ЁКЛМН и другие нехорошие слова, а у заказчика то спросить слабо, зачем ему этот огород? Когда будет понятно, для чего ему это, тогда только народ здесь и сможет квалифицированно тебе помочь
Viktor2004
9.7.2011, 15:23
Боннус, действительно непонятно. Процитируйте дословно техническое условие. Гальваническую развязку с чем хочет получить заказчик, с первой секцией шин ТСН1, со второй секцией шин ТСН2 или с обоими сразу?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.