Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Изоляция
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства

AlDjabad
Есть одна ЭУ, 160кв на выходе. Нужно пустить оттуда кабель в соседнее здание.
Кабель с какой изоляцией выбрать?

Просто толстый силовой кабель, который у меня был, почему-то заискрил и превратился в лужу.
Аккомо-Т
160 киловольт(раз уж у Вас такая ЭУ), icon_biggrin.gif лучше воздушкой на опорах . Судя по вопросу, Вам уважаемый, нанять электрика дешевле выйдет.
AlDjabad
Да блин знаю про столбы и воздушку, но это как бы не официально: надо печь запустить на той стороне.
Но судя по эффектам после подключения, к проводникам даже близко подходить как-то страшно.

Я как понял, возник пробой на землю (кабель лежит), оттуда и искры, естесственно - высокая температура, которая и расплавила местами кабель.
Шаровая молния
Я так думаю, Вам неофициально с таким напряжением лучше не баловаться. Даже если Вы найдёте электрика.
с2н5он
думается речь идет о 160 киловаттах? или нет?
AlDjabad
>>думается речь идет о 160 киловаттах? или нет?

нет, там напряжение такое, а не мощность.

Да, бывают и такие приборы, как ни странно, большие.
Дело в том что при таком напряжении изоляция - ничто. Если на изолированном кабеле в местах соприкосновения с землёй возникает разряд - изоляция не спасает. Вот и задал вопрос, может есть способ как-то прокинуть кабель без подобных пробоев.
Подключено было правильно, ибо печь запустилась, но проработала недолго. Воздушкой вести нет возможности: нет столбов, нет разрядников - и так искровой разряд летит местами. А надо чтоб работало.
Sinus
Думаю что Троль не ответит на пару вопросов:
- марка печи;
- марка погибшего кабеля?
ответ типа печь большая с ручками и кабель толстый черный не канает.
icon_smile.gif
с2н5он
160 киловольт печка? что за печка? сами откуда? схемку снабжения нарисуйте
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.