Делаю свой первый проект, коллег уже задолбал своими вопросами. Спрошу у вас:)
Составил щит частного дома, посчитал суммарную мощность эл.потребителей (36,3кВт). Надо выбрать номинал входного рубильника, но не знаю как. В щите есть 5 трехфазных автоматов и 14 однофазных. Суммарная мощность потребителей через 3-х фазные автоматы 22,8кВт (если это важно).
И еще вопрос, может ли номинал входного рубильника быть выше чем в щите подключения?
Если речь о частном доме, то начните с ТУ на технологическое подключение, где указаны выделенная мощность и способ её ограничения, например номиналом вводного автомата.
Суммарная мощность потребителей (36,3кВт) малоценная информация.
22,8 кВт - суммарная мощность только трёхфазных потребителей или тут учтены и однофазные потребители?
Коэффициентами спроса пользовались?
Цитата
..номинал входного рубильника быть выше чем в щите подключения?
Вполне может.
А что говорит ГИП?
Обычно все вопросы он решает
в ТУ написано, что выделенная мощность подключения 3x32A.
22,8 кВт это только 3-х фазные потребители (ионный котел, бойлер, плита). Суммарная мощность однофазных потребителей 13,5кВт.
Клим, если есть возможность, поделитесь Вашим ТУ, что бы все могли прочитать "исходник"
А мы поможем.
В сосканированном варианте под рукой нет, но там написано, что Поставщик элетроэнергии устанавливает на границе участка щит подключения с двухтарифным счетчиком и защитой 3x32A.
ну... наберите текст ТУ ручками, главное что бы слово в слово, а не соими словами
он не на русском, так что вряд-ли это поможет особо:)
Я так понимаю, что номинал входного рубильника определяется по нагрузке, а не потому, что в ТУ написано. Нагрузку я описал.
ну... ниберите буквы не на русском, думаю это поможет.....
3x32A вообще то мощность с утра измерялась в других единицах
А фотоаппарата тоже нема?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.