Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: вводно-распределительное устройство здания
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства

Akserdrive
Уважаемые коллеги!

Может кто сталкивался и уже знает ответы на мои вопросы. Пожалуйста подскажите.

Имеется здание общественного назначения. В здании несколько помещений, принадлежащих разным собственникам.

1) Кому принадлежит главное вводно-распределительное устройство (ГРЩ) здания?

2) Может ли собственник помещения, на чьей территроии находится вводно-распределительное устройство, считать ВРУ своей собственностью и ограничивать доступ/пользование электроэнергией собственникам других помещений?

3) Может ли сеть общего использования (в данном случае главное ВРУ) вообще кому-нибудь принадлежать по праву собственности?

4) Какими документами подтверждается заявляемая "собственность"?

5) В какую из организаций ("МКС", "Мосэнерго" и пр.) можно официально обратиться для выяснения принадлежности ВРУ и балансодержателе данного оборудования?

PS: никто из собственников здание не строил, собственность стала собственностью в результате приватизации и выкупов...

Заранее благодарен за информацию.
с2н5он
1. того чье помещение
2. может считать, но ограничить только на основании договора на услуги по передаче
3. запросто
4. свидетельство о праве собственности
5. в ГУЮ - см. п.1
Akserdrive
с2н5он, Спасибо.

Но вроде как нелогично получается объявлять собственностью инженерные сети общего пользования, тем более те, которые достались по наследству от социализма.

Это все равно что я у себя дома в туалете заткну тряпкой канализационный стояк... И когда ко мне побегут люди с верхних этажей, я поставлю на входе кассу... По моим представлениям все это как-то не так регулируется... оборудование общего пользования вроде как должно быть на балансе у Мосэнерго, МКС, ДЭЗа и пр...?
с2н5он
М-эенрго здесь абсолютно не причем, ДЭЗ - обслуживающая организация
а наружные сети не общего пользования? владелец то все равно у них один
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.