Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Объединение разных счетчиков в одну сеть сбора данных
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Счетчики электрической энергии

antno
Поспорили с начальником и 2 монтерами опытнейшими, можно ли сделать АСКУЭ на счетчике Меркурий 230 АРТ с модемом и трех старых ПСЧ 4а.
Ведь параметры то у старья уж слишком отличаются...а хлопцы опытные не верят..и начальник им вторит что можно объединить
yuoras
Не вижу проблем.Если Меркурий с встроенным модемом и цифровые интерфейсы у всех одинаковые.
Меркурий для других, просто как модем с встроенным интерфейсом
sergey21
есть GSM модем, называется ETM 9300 GPRS Terminal.
хочу подключить его к компу, но незнаю распиновку разьёма питания.
кто нибудь работал с таким устройством?
знаю, что используется в системах АСКУЭ с "Эшелонами", погуглить не получается.
Vasamba
Если счетчики с GSM модемом, то получится, нужно просто указать разные настройки.
А если сбор данных идет через RS-485 то нифига не выйдет, т.к параматры четности у них разные и одновременно работать не будут.
sergey21
Цитата(Vasamba @ 31.8.2011, 1:34) *
Если счетчики с GSM модемом, то получится, нужно просто указать разные настройки.
А если сбор данных идет через RS-485 то нифига не выйдет, т.к параматры четности у них разные и одновременно работать не будут.

это к тому, что Меркурии и ПСЧ завязанные одной сетью RS-485, работать не будут?
Vasamba
Да, не будут.
yuoras
Цитата(Vasamba @ 31.8.2011, 0:34) *

Ещё раз пишу.В счётчике Меркурий 230 с встроенным GSM модемом и интерфейсом 485.
Можно подключить ПСЧ только одновременно они не смогут работать.Сперва считываете информацию например с Меркурия, разрываете связь и устанавливаете связь с ПСЧ.Всё просто.
Используете только модем в счётчике 230.Какая разница, что модем в внутри счётчика, что он внешний.Выполняет одну и ту ж роль!!!

Цитата(Vasamba @ 31.8.2011, 7:27) *
Да, не будут.

Будут работать, можете попробовать!!!!!!!!!!!!!!!!!.
Только не одновременно!
Vasamba
А вы пробовали?
Что-то меня терзают смутные сомнения.
yuoras
Цитата(Vasamba @ 4.9.2011, 15:01) *
А вы пробовали?
Что-то меня терзают смутные сомнения.

Попробуйте и сомнения терзать не будут icon_biggrin.gif
antno
Проспорили мне начальник и 2 хлопчика-инженера-электрика.
Сегодня пришедший инспектор подтвердил что обьединить их не удастся )))
yuoras
Цитата(antno @ 8.9.2011, 11:11) *
Проспорили мне начальник и 2 хлопчика-инженера-электрика.
Сегодня пришедший инспектор подтвердил что объединить их не удастся )))

Ламмер твой инспектор.
Тем более , тебе объясняют
Цитирую твой пост
"Поспорили с начальником и 2 монтерами опытнейшими, можно ли сделать АСКУЭ на счетчике."
Спроси у специалистов в организаций , которые имеют лицензию на монтаж АСКОЕ.
Sergey_ul
Вам надо их объединять или это только ради спора? спортивный интерес?потому что смысла нет, лучше и надежнее поставить АСКУЭ, например калужские или ивановские от арго.

мало одного предупреждения?
belkiska
1 Что такое "неправильная дата на компе"?
2 Время на устройстве и ПК совпадают.
3 Не важно какой интервал запрашиваешь - выдается эта ошибка.
4 Профиль на счетчике есть. Т.к. наша система АСКУЭ его вычитывает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.