Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Подключение к щитку без отключения питания
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства

Сизарев Евгений
Здраствуйте товарищи электрики, интересует вопрос подключения к щитку еще одного автомата, нужно на него вывести перемычку и подключить кабель, отключение напяжения невозможно, как быть, что может произойти?как я думаю ничего не будет главное самому до провода не дотронуться? Ответы типа вызови специалиста не пишите.
S-cream
В момент ослабления контакта на том автомате, с которого собираетесь брать перемычку может потеряться контакт, что может привести к выключению, неправильной работе, выходу из строя устройства, которое нельзя отключать. При должном опыте и сноровке можно сделать и без потери контакта, но я бы не советовал.
У вас там ракетная точка что-ли, что нельзя на минуту отключить питание или, хотя бы, потребителя? Уточню - при отключении потребителя на автомате, с которого собираетесь брать перемычку - с самим потребителем ээ ничего не произойдет.
Sinus
При таком раскладе действительно, лучше ничего не писать. Извините что написал буквы. ))))
Но все же, раз не хотите тратить деньги на специалиста, то потратьте деньги и время на изучение правил техники безопастности при работе в электроустановках напряжением до 1000 Вольт. icon_wink.gif
Удачи вам.
Костян челябинский
Цитата(Sinus @ 14.7.2011, 17:46) *
При таком раскладе действительно, лучше ничего не писать. Извините что написал буквы. ))))
Но все же, раз не хотите тратить деньги на специалиста, то потратьте деньги и время на изучение правил техники безопастности при работе в электроустановках напряжением до 1000 Вольт. icon_wink.gif
Удачи вам.

+1
Выносили таких экономных. Вперед ногами
Сизарев Евгений
S-cream: просто это частный дом который находиться оч далеко от города, и так уж сделали проводку там что напряжение идет в дом без рубильника, напрямую к счетчику который опломбирован!

Костян челябинский: лучше промолчи чем писать ересть всякую, знаю всякие случаи

Опыта мало а спрашиваю на всякий случай))
S-cream
Сизарев Евгений, Вообще-то правильно говорят. Электричество - оно ведь и убить может, поэтому и не советуют.

Чтобы ничего не случилось с электроприборами - достаточно отключить все автоматы, перед началом операции.
Чтобы ничего не случилось с товарищем, задумавшим операцию - Защита - перчатки резиновые, непроводящий пол под ногами, руками провода не хватать, только с помощью инструмента с изолированными ручками.

Цитата
напряжение идет в дом без рубильника, напрямую к счетчику который опломбирован!

Блин, ну кто так делает... Ведь есть же опечатываемые боксы, в которые можно спокойно поставить автомат до счетчика...
Сизарев Евгений
S-cream: Да вот я не опытный и то это знаю, ну а кто строил не додумались увы так, теперь мучаемся((
Думаю все хорошо пройдет
мимо проходил
Цитата(Сизарев Евгений @ 14.7.2011, 14:37) *
..................................... Ответы типа вызови специалиста не пишите.

Ну так тренируйтесь...при правильном подходе с железом и Вами... ничего не случится.
A если что пойдет не так...подтяните, потом, специалиста...
mae
Знакомая ситуация. Когда менял счётчики часто приходилось сталкиваться с такой ситуацией. Нужны кембрики на фазнае провода и осторожность. (соответсвенно хорошая отвёртка и хорошие плоскогубцы (даже лучше утконосы 2 шт.)). Предметы защиты типа коврика и диэлектрических перчаток тут бесполезны. Провод на навый автомат должен быть того же сечения, что и основной.
Volt380
Цитата(mae @ 14.7.2011, 22:56) *
Предметы защиты типа коврика и диэлектрических перчаток тут бесполезны.

.. а вот защитные очки не помешают..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.