Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Перенос эл. счетчика из помещения на улицу
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства

Geodezist
Вопрос. Я живу в частном доме. Счетчик эл. энергии стоит в доме. Могу я перенести его на улицу, но только не на этот дом а на другое здание находящееся на моём земельном участке.
savelij®
Этот вопрос решается через энергосбытовую организацию. Полагаю, что на обоснованное заявление о переносе узла учёта отказа не будет.
Anatoli
у нас даная процедура проводится сетевой организацыей при кап ремонте.
Гость сочувствующий
Цитата(Geodezist @ 15.7.2011, 18:33) *
Вопрос. Я живу в частном доме. Счетчик эл. энергии стоит в доме. Могу я перенести его на улицу, но только не на этот дом а на другое здание находящееся на моём земельном участке.

Советую обратить внимание на то, в каком диапазоне температур рассчитан работать Ваш счётчик, а то зимой он может потребовать обогрева.
kazah
Можете. Единственное на что посмотрят ПЭСовцы-это на то, видно-ли счётчик с улицы... Ну и само собой сами ничего не начинайте... черевато...
Slavka
Похожая ситуация, хотим вынести счетчик из дачи на улицу. Вопрос хотели поставить щиток не на стену дома, а поставить специально для щитка какую нибудь стойку между столбом и домом и уже от щитка кабелем под землей вести к постройкам, возможно ли так? Можно ли эту стойку для щита сделать из металлических труб или уголков или обязательно нужно типа столба?
с2н5он
согласуйте с сетевой организацией
Михаил Ник...
Цитата
Похожая ситуация, хотим вынести счетчик из дачи на улицу. Вопрос хотели поставить щиток не на стену дома, а поставить специально для щитка какую нибудь стойку между столбом и домом и уже от щитка кабелем под землей вести к постройкам, возможно ли так?

Как вариант возможен вынос счётчика на опору, если сетевая организация так делает.
Цитата
Можно ли эту стойку для щита сделать из металлических труб или уголков или обязательно нужно типа столба?

Вряд ли Вам так разрешат так как нужно что бы было выполнено безопасно т.е. металическая основа может оказаться под напряжением и прикосновение (случайным прохожим) может привести к трагическим последствиям.
с2н5он
Ме основа сама может быть заземлителем или контур смастрячить
220v-elektrik
У нас в городе многих дачников насильно заставляют выносить счетчики на улицу, а вы спрашиваете можно ли вам. Да они только рады будут, главное чтобы сделали все по уму, тогда притензий никаких не будет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.