Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Разводка кабеля в гофре по полу
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства

121
ДОбрый день,
1. Кабель ВВГ 3*4 , один на нагреватель в ванную, второй на стиралку и посудомойку на кухню,
разводка в штробе в стяжке пола, потом будет заделана раствором, на кабеле двойная изоляция, смысл ложить его в гофру ПВХ ? только для облегчения замены ? А то визуальной высота в гофре большая и возникают вопросы со стяжкой в треснет ли в последствии стяжка в месте укладки если ложить в гофре.

2. Тотже вопрос по слаботочке, укладка в слаботочки в гофру ПВХ для защиты от повреждений если это штроба в стяжке пола ? от каких повреждений ? или сам кабель нагрузки не держит ?
Какой процент заполнения гофры должен быть ? хочу уменьшить количество гофр особенно в коридоре, где подвод к щитку, получается что стяжка будет лежать на кабелях (гофрах), боюсь треснет. Хочу затащить несколько кабелей в одну гофру, типа витая пара и ТВ в одну 16мм. чем грозит ? Только проблемами если понадобиться последующая замена ?
с2н5он
1. проводка д.б. меняема
Volt380
Цитата(с2н5он @ 18.7.2011, 8:04) *
1. проводка д.б. меняема

это из правил, а так - хозяин - барин, можете хоть бетоном всё залить, главное чтоб механической нагрузки на кабель не было; встречал случаи, когда кабель зацементированный в стене ломался на стыке плит, не знаю, нормально это или нет, однако факт! так что гофра я думаю не помешает. UTP и антенну вместе - почему бы и нет..
wolf
Назначение трубы-возможность замены проводки и её защита.Желательно для каждого кабеля своя труба.Что касается слаботочки,тв и витая пара вместе-это нормальная практика.
icon_smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.